Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пищевые пробиотики

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.

Скачать

Научные статьи на тему «Пищевые пробиотики»

Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов

Понятие пищевой и биологической ценности продуктов Пищевая ценность – это совокупность свойств пищевого...
Функциональные пищевые продукты Функциональные пищевые продукты – это продукты с заданными свойствами...
олигосахариды, иммунные белки гликопептиды и лактоглобулины, некоторые витамины и их производные); пробиотиками...
Пробиотики....
Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм.

Статья от экспертов

Бактериофаги как пробиотики и средства деконтаминации пищевых продуктов

Опасность инфицирования людей пищевой продукцией, контаминированной листериями, эшерихиями, сальмонеллами, стафилококками и другими патогенными микроорганизмами, остается чрезвычайно высокой, особенно при употреблении продуктов быстрого приготовления. Осуществлен поиск и выделение бактериофагов, активных против данных бактерий, изучен спектр их литической активности, урожайность, стабильность свойств при хране нии, чувствительность к неблагоприятным факторам, а также безопасность для лабораторных животных и человека. Применение пероральных жидкой и таблетированной форм биологически активных добавок к пище позволят снизить риск развития спорадических случаев и эпидемических вспышек пищевых инфекций. Аэрозольную форму пищевой добавки (зарегистрированную как вспомогательное технологическое средство) предполагается внедрить на заводы для обработки мясных и рыбных полуфабрикатов и деликатесов перед их заморозкой и вакуумной упаковкой.

Научный журнал

Пробиотики и пребиотики. Получение и применение

Общие сведения о пробиотиках Определение 2 Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов...
Пробиотики могут быть сухими и жидкими....
препаратов; вместе с биологически активными добавками к пище; в составе пищевых продуктов, которые обогащены...
Биологические препараты и пищевые продукты могут включать в себя монокультуры микроорганизмов и комбинации...
вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых

Статья от экспертов

Пробиотики в профилактике атопического дерматита и пищевой аллергии у детей

Обзор посвящен актуальной междисциплинарной проблеме профилактике атопических заболеваний, в которой немаловажную роль играют пробиотические препараты. Анализ клинических катамнестических исследований экспертами показал, что назначение данных препаратов беременным женщинам и новорожденным достоверно уменьшает риск развития атопического дерматита.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Время пассажа

промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.

🌟 Рекомендуем тебе

Компенсация дозы

механизм регуляции экспрессии генов, сцепленных с полом.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot