непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.
Понятие пищевой и биологической ценности продуктов
Пищевая ценность – это совокупность свойств пищевого... Функциональные пищевые продукты
Функциональные пищевые продукты – это продукты с заданными свойствами... олигосахариды, иммунные белки гликопептиды и лактоглобулины, некоторые витамины и их производные);
пробиотиками... Пробиотики.... Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм.
Опасность инфицирования людей пищевой продукцией, контаминированной листериями, эшерихиями, сальмонеллами, стафилококками и другими патогенными микроорганизмами, остается чрезвычайно высокой, особенно при употреблении продуктов быстрого приготовления. Осуществлен поиск и выделение бактериофагов, активных против данных бактерий, изучен спектр их литической активности, урожайность, стабильность свойств при хране нии, чувствительность к неблагоприятным факторам, а также безопасность для лабораторных животных и человека. Применение пероральных жидкой и таблетированной форм биологически активных добавок к пище позволят снизить риск развития спорадических случаев и эпидемических вспышек пищевых инфекций. Аэрозольную форму пищевой добавки (зарегистрированную как вспомогательное технологическое средство) предполагается внедрить на заводы для обработки мясных и рыбных полуфабрикатов и деликатесов перед их заморозкой и вакуумной упаковкой.
Общие сведения о пробиотиках
Определение 2
Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов... Пробиотики могут быть сухими и жидкими.... препаратов;
вместе с биологически активными добавками к пище;
в составе пищевых продуктов, которые обогащены... Биологические препараты и пищевые продукты могут включать в себя монокультуры микроорганизмов и комбинации... вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых
Обзор посвящен актуальной междисциплинарной проблеме профилактике атопических заболеваний, в которой немаловажную роль играют пробиотические препараты. Анализ клинических катамнестических исследований экспертами показал, что назначение данных препаратов беременным женщинам и новорожденным достоверно уменьшает риск развития атопического дерматита.
(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.