Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевые пробиотики

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии.

Научные статьи на тему «Пищевые пробиотики»

Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов

Понятие пищевой и биологической ценности продуктов Пищевая ценность – это совокупность свойств пищевого...
Функциональные пищевые продукты Функциональные пищевые продукты – это продукты с заданными свойствами...
олигосахариды, иммунные белки гликопептиды и лактоглобулины, некоторые витамины и их производные); пробиотиками...
Пробиотики....
Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм.

Статья от экспертов

Бактериофаги как пробиотики и средства деконтаминации пищевых продуктов

Опасность инфицирования людей пищевой продукцией, контаминированной листериями, эшерихиями, сальмонеллами, стафилококками и другими патогенными микроорганизмами, остается чрезвычайно высокой, особенно при употреблении продуктов быстрого приготовления. Осуществлен поиск и выделение бактериофагов, активных против данных бактерий, изучен спектр их литической активности, урожайность, стабильность свойств при хране нии, чувствительность к неблагоприятным факторам, а также безопасность для лабораторных животных и человека. Применение пероральных жидкой и таблетированной форм биологически активных добавок к пище позволят снизить риск развития спорадических случаев и эпидемических вспышек пищевых инфекций. Аэрозольную форму пищевой добавки (зарегистрированную как вспомогательное технологическое средство) предполагается внедрить на заводы для обработки мясных и рыбных полуфабрикатов и деликатесов перед их заморозкой и вакуумной упаковкой.

Научный журнал

Пробиотики и пребиотики. Получение и применение

Общие сведения о пробиотиках Определение 2 Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов...
Пробиотики могут быть сухими и жидкими....
препаратов; вместе с биологически активными добавками к пище; в составе пищевых продуктов, которые обогащены...
Биологические препараты и пищевые продукты могут включать в себя монокультуры микроорганизмов и комбинации...
вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых

Статья от экспертов

Пробиотики в профилактике атопического дерматита и пищевой аллергии у детей

Обзор посвящен актуальной междисциплинарной проблеме профилактике атопических заболеваний, в которой немаловажную роль играют пробиотические препараты. Анализ клинических катамнестических исследований экспертами показал, что назначение данных препаратов беременным женщинам и новорожденным достоверно уменьшает риск развития атопического дерматита.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биофармакология

использование генетически трансформированных сельскохозяйственных растений и животных для производства ценных соединений, особенно фармацевтических.

🌟 Рекомендуем тебе

Коферменты

низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot