Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевой уровень

Предмет Биология
Разместил 🤓 yaroslava.kalinina.7575
👍 Проверено Автор24

одно звено в цепи питания, представленное продуцентами, консументами или редуцентами.

Научные статьи на тему «Пищевой уровень»

Трофическая структура

Трофические уровни Пищевые цепи не отделены одна от другой, они очень переплетены....
Их переплетение можно называть пищевой сетью....
Самый первый уровень изображен продуцентами, а второй и следующие уровни представлены консументами....
Последний уровень главным образом образован грибами и микроорганизмами, которые питаются мертвым органическим...
Трофическая (пищевая) цепь - ряд организмов определенного, который отражает передвижение органических

Статья от экспертов

Уровень конкурентоспособности продукции пищевой промышленности

В статье исследован уровень конкурентоспособности пищевой промышленности Кыргызстана. В качестве объекта исследования рассмотрена отрасль переработки молока пищевой промышленности, посредством сопоставления известного в молочном рынке страны акционерного общества «Бишкек-Сут» с зарубежными конкурентами, определен уровень его конкурентоспособности. Предложены рекомендации по повышению конкурентоспособности продукции пищевой промышленности

Научный журнал

Пищевое машиностроение

Пищевая промышленность Основное назначение пищевой промышленности состоит в том, что она занимается производством...
недлительного хранения или нетранспортабельных изделий, чаще всего размещают в тех районах страны, где уровень...
развития пищевого машиностроения....
В первую очередь, к ним относится низкий уровень совершенствования инфраструктуры рынка, сложный доступ...
Это обусловлено тем, что в сельской местности зачастую низкий уровень и качество жизни.

Статья от экспертов

Уровень лептина и пищевой статус при гастропанкреатодуоденальной патологии

Регуляция массы тела - актуальная проблема современной медицины: значительная часть гастро- энтерологических больных страдает повышенной массой тела. В экономически развитых странах, включая Россию, в среднем каждый третий житель имеет массу тела, превосходящую максимально допустимую. Последние исследования показывают, что жировая ткань является не только местом хра- нения энергетических запасов, но и аналогом эндокринного органа. Большая часть пептидов, участву- ющих в регуляции пищевого поведения, по месту преимущественной выработки в жировых клетках была названа адипокинами. К ним можно отнести лептин. Целью исследования явилось уточнение влияния уровня лептина на характер патологии гастропанкреатодуоденальной зоны. Под нашим на- блюдением находились больные с заболеваниями гастропанкреатодуоденальной зоны: хроническим панкреатитом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитом. Нами выявлено, что наиболее высокое содержание лептина обнаруживалось при сочетании хро...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot