Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пробиотики

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 rita_yakovaleva_1989
👍 Проверено Автор24

живые микроорганизмы, восстанавливающие микробиоценозы.

Научные статьи на тему «Пробиотики»

Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов

олигосахариды, иммунные белки гликопептиды и лактоглобулины, некоторые витамины и их производные); пробиотиками...
Пробиотики....
Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм.

Статья от экспертов

О штаммоспецифичности пробиотиков

Научный журнал

Пробиотики и пребиотики. Получение и применение

Пробиотики могут быть сухими и жидкими....
Жидкие пробиотики имеют некоторые преимущества по отношению к сухим....
В группу пробиотиков входят: Bifidobacterium; Propionibacterium; Lactobacillus и пр....
Что касается пребиотиков, то они стимулируют действие пробиотиков....
Отличие пребиотиков от пробиотиков Отличие пребиотиков от пробиотиков состоит в том, что они являются

Статья от экспертов

ПРОБИОТИКИ В ХИРУРГИИ

Представлены данные о потенциальной выгоде для пациента и хирурга от внедрения в клиническую практику пробиотиков при хирургических заболеваниях. Многочисленные исследования продемонстрировали снижение риска инфицирования области хирургического вмешательства, несостоятельности анастомозов, легочных и урологических осложнений при их назначении. Сделана попытка обобщить существующие сведения об этом и дать конкретные рекомендации по выбору пробиотиков, дозировке, кратности и длительности их использования у хирургических пациентов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биологические средства защиты растений

организмы, микробиологические препараты и иные биологические средства, применяемые для борьбы с вредными для сельскохозяйственных культур организмами.

🌟 Рекомендуем тебе

Гипотонический

осмотический потенциал меньший, чем в живых клетках.

🌟 Рекомендуем тебе

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot