Барофилы, пьезофилы
микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).
вещества, которые не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия и стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника.
Понятие пищевой и биологической ценности продуктов
Пищевая ценность – это совокупность свойств пищевого...
Функциональные пищевые продукты
Функциональные пищевые продукты – это продукты с заданными свойствами...
, или продукты, обогащенные:
пребиотиками (некоторые микроорганизмы, в частности бифидобактерии, неперевариваемые...
Пребиотики. Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм....
Пребиотики: бифидобактерии; отдельные витамины и их производные, избирательно стимулирующие рост бифидобактерий
Целью исследования было изучить действие пищевой добавки, содержащей ферментированные пищевые волокна и короткоцепочечные жирные кислоты, на ткань печени при НПВП-гепатопатии, индуцированной длительным применением нимесулида у экспериментальных животных. Материалы и методы. В сформированных группах использовали два курса назначения препарата: короткий курс в течение 21 дня одновременно применением нимесулида, и пролонгированный курс за 14 дней до начала применения нимесулида и в течение всего эксперимента. Оценку действия пребиотика проводили по результатам гистологического исследования ткани печени и проявлению иммунногистохимической экспрессии рецепторов провоспалительных цитокинов: фактора некроза опухоли и интерлейкина-2. Результаты. В результате применения пребиотика у животных обеих групп при изучении гистологической картины ткани печени наблюдали уменьшение патоморфологических изменений, характерных для токсического поражения органа: сосудистых нарушений, расширения синусоидн...
Общие сведения о пробиотиках
Определение 2
Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов...
фармацевтических биологических препаратов;
вместе с биологически активными добавками к пище;
в составе пищевых...
Биологические препараты и пищевые продукты могут включать в себя монокультуры микроорганизмов и комбинации...
вещества и их композиции, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых...
Отличие пребиотиков от пробиотиков
Отличие пребиотиков от пробиотиков состоит в том, что они являются
Целями данного обзора являются анализ современных представлений о пребиотиках как об одной из наиболее перспективных групп функциональных пищевых ингредиентов, определение проблем и тенденций развития исследований в этой области. Показаны предпосылки возникновения и этапы развития понятия «пребиотики», которое в настоящее время означает неперевариваемые пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность одного или ограниченного числа представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию ее нормального состава и биологической активности. Представлены критерии выбора пребиотиков и формулы определения пребиотического индекса. Описаны методы определения бифидогенных свойств функциональных пищевых продуктов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами. Пребиотики классифицированы по нескольким признакам: природе и структуре, происхождению и источникам сырья, способу производства, области применени...
микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).
низкомолекулярное соединение, служащее донором метильной группы при биосинтезе метионина.
механизм регуляции экспрессии генов, сцепленных с полом.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве