Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пребиотики

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 katyunya.borisova.94
👍 Проверено Автор24

компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах ЖКТ, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

Научные статьи на тему «Пребиотики»

Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов

Функциональные пищевые продукты – это продукты с заданными свойствами, или продукты, обогащенные: пребиотиками...
Пребиотики. Являются промоторами пробиотиков, активно стимулируют их рост и метаболизм....
Пребиотики: бифидобактерии; отдельные витамины и их производные, избирательно стимулирующие рост бифидобактерий

Статья от экспертов

Кишечная микрофлора и пребиотики

Научный журнал

Пробиотики и пребиотики. Получение и применение

Роль пребиотиков в регуляции пищеварения Определение 4 Пребиотики – это препараты, которые содержат...
Что касается пребиотиков, то они стимулируют действие пробиотиков....
Также пребиотики добавляются в продукты молочного происхождения, особенно предназначенные для питания...
Отличие пребиотиков от пробиотиков Отличие пребиотиков от пробиотиков состоит в том, что они являются...
Достаточно часто пробиотики и пребиотики путают между собой из – за общей сферы применения.

Статья от экспертов

Современные пробиотики и пребиотики

Актуальность. Сегодня одной из самых популярных тем для обсуждения в обществе, в том числе и в СМИ, является вопрос о правильном питании, а также о важном его аспекте – состоянии нормальной микрофлоры кишечника. Еще более 100 лет назад наш великий соотечественник И.И.Мечников рассматривал проблему долголетия и связывал ее с необходимостью поддержания состояния нормальной микрофлоры кишечника с помощью лактобациллина.Современная наука продолжает активно заниматься изучением пребиотиков и пробиотиков.Цель: проанализировать состав и характеристику пробиотиков, содержащихся в некоторых молочнокислых продуктах магазинов города Саратова.Материалы и методы:На основании надписей этикеток популярных йогуртов 4 фирм: Danone Actimel, Danone Активиа, Bio баланс, Белая долина был проведен анализ содержания в них пробиотиков 2 видов (молочнокислых бактерий и бифидобактерий), и соответствия полученных данных требованиям ГОСТа.Выводы:Все четыре рассмотренных нами йогурта содержат в составе пробиоти...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биокатализ

ускорение с помощью ферментов химических реакций в живых организмах, в отличие от химического катализа, происходит в «мягких», свойственных живому организму, условиях (температура, давление, реакция среды).

🌟 Рекомендуем тебе

Гипотонический

осмотический потенциал меньший, чем в живых клетках.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot