Водолюбы
жуки, личинки и взрослые формы которых живут в воде.
пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе вяления, с массовой долей влаги не менее 30 процентов, обладающая плотной консистенцией и свойствами созревшего продукта.
Определение 1
Вяленые рыбные товары - это соленая рыба, которая в процессе вяления частично обезвоживается...
Понятие вяленых рыбных товаров
Одним из способов приготовления определенной категории рыбных товаров...
Для того чтобы приготовить вяленую продукцию, необходимо рыбу предварительно просолить и постепенно провялить...
Если вяленая продукция изготавливается в естественных условиях вяления, то ее качество преимущественно...
В качестве сырья для приготовления вяленой продукции принято использовать рыбу первого сорта в следующих
Объем сырьевой базы внутренних водоемов Российской Федерации оценивается в 5 млн т водных биологических ресурсов, что позволяет увеличить темпы развития рыбной отрасли и нарастить производство пищевой рыбной продукции. Перспективным объектом внутренних водоемов Калининградской области является речной окунь вида Perca fluviatilis, основной объем вылова которого приходится на Куршский и Калининградский заливы. Несмотря на богатый химический состав, отсутствие мышечных костей, достойные вкусовые качества, хороший выход филе (36-51%), данный вид рыбы можно встретить на прилавках города относительно редко и главным образом в виде вяленой или копченой продукции. Проведенные исследования показали, что речной окунь (Perca fluviatilis) - источник полноценного белка, жира и минеральных веществ. По массовой доле белка (15-20 %) он относится к группе белковых рыб, тогда как по содержанию жира (0,1-3,0 %) - к низко- или среднежирных, что делает возможным использование мяса окуня в диетическом пи...
Основные сведения о пресервах из рыбы и морепродуктов
Особым видом продукции, которую готовят из рыбы...
Они представляют собой соленый продукт, при этом массовая доля пищевой поваренной соли в нем не превышает...
Допускается в соответствии с принятой рецептурой добавление в пресервы пищевых добавок, соусов, гарниров...
При изготовлении пресервов возможно выполнение тепловой обработки сырья, его вяления или копчения....
В связи с этим происходит значимое ухудшение вкуса рыбной продукции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне