Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Вяленая пищевая рыбная продукция

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе вяления, с массовой долей влаги не менее 30 процентов, обладающая плотной консистенцией и свойствами созревшего продукта.

Скачать

Научные статьи на тему «Вяленая пищевая рыбная продукция»

Вяленые рыбные товары

Определение 1 Вяленые рыбные товары - это соленая рыба, которая в процессе вяления частично обезвоживается...
Понятие вяленых рыбных товаров Одним из способов приготовления определенной категории рыбных товаров...
Для того чтобы приготовить вяленую продукцию, необходимо рыбу предварительно просолить и постепенно провялить...
Если вяленая продукция изготавливается в естественных условиях вяления, то ее качество преимущественно...
В качестве сырья для приготовления вяленой продукции принято использовать рыбу первого сорта в следующих

Статья от экспертов

ОЦЕНКА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РЕЧНОГО ОКУНЯ (PERCA FLUVIATILIS) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Объем сырьевой базы внутренних водоемов Российской Федерации оценивается в 5 млн т водных биологических ресурсов, что позволяет увеличить темпы развития рыбной отрасли и нарастить производство пищевой рыбной продукции. Перспективным объектом внутренних водоемов Калининградской области является речной окунь вида Perca fluviatilis, основной объем вылова которого приходится на Куршский и Калининградский заливы. Несмотря на богатый химический состав, отсутствие мышечных костей, достойные вкусовые качества, хороший выход филе (36-51%), данный вид рыбы можно встретить на прилавках города относительно редко и главным образом в виде вяленой или копченой продукции. Проведенные исследования показали, что речной окунь (Perca fluviatilis) - источник полноценного белка, жира и минеральных веществ. По массовой доле белка (15-20 %) он относится к группе белковых рыб, тогда как по содержанию жира (0,1-3,0 %) - к низко- или среднежирных, что делает возможным использование мяса окуня в диетическом пи...

Научный журнал

Пресервы из рыбы и морепродуктов

Основные сведения о пресервах из рыбы и морепродуктов Особым видом продукции, которую готовят из рыбы...
Они представляют собой соленый продукт, при этом массовая доля пищевой поваренной соли в нем не превышает...
Допускается в соответствии с принятой рецептурой добавление в пресервы пищевых добавок, соусов, гарниров...
При изготовлении пресервов возможно выполнение тепловой обработки сырья, его вяления или копчения....
В связи с этим происходит значимое ухудшение вкуса рыбной продукции.

Статья от экспертов

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Водолюбы

жуки, личинки и взрослые формы которых живут в воде.

🌟 Рекомендуем тебе

Пaнциpь

кocтныe oбpaзoвaния нa тeлe и гoлoвe.

🌟 Рекомендуем тебе

Сеголетка

рыба, вышедшая из икринки в текущем году.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot