Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевая рыбная продукция горячего копчения

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
Разместил 🤓 artiblyenfomia520
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе горячего копчения и обладающая цветом, запахом и вкусом копченой продукции, полностью проваренная.

Научные статьи на тему «Пищевая рыбная продукция горячего копчения»

Машиностроение пищевой промышленности

производством оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности....
мясных консервов) Молочная промышленность (производство молочной продукции, сыра и масла) Рыбная промышленность...
(производство рыбных консервов, заморозка, копчение и т.д.)...
С 1953 года завод начал производить универсальные приводы для мясных, овощных, горячих и холодных цехов...
Продукция завода поставляется в 300 молокоперерабатывающих и других пищевых предприятий России и страны

Статья от экспертов

Особенности пищевого поведения детей и подростков крупных городов (на примере школьников Москвы и Мурманска)

Цель исследования оценка особенностей пищевого поведения школьников двух крупных городов Москвы и Мурманска. В Москве в обследовании приняли участие 443 ребенка (222 мальчика и 221 девочка, средний возраст 14,1±1,9 года); в Мурманске 342 ребенка (183 мальчика и 159 девочек, средний возраст 14,1 ±1,8 года). Проводили анкетный опрос детей: оценивали кратность питания в сутки, частоту потребления фруктов и овощей, продукции фастфуда, горячей пищи, безалкогольных газированных напитков, мясной, молочной, рыбной продукции, копченой продукции, частоту питания в школьной столовой, регулярность завтраков. Родители отвечали на вопросы, касавшиеся материального обеспечения семьи, образования. Выявлено, что больше половины (64,4%) школьников Москвы и Мурманска питаются нерегулярно (3 раза в сутки и реже), только половина (50,9%) детей получает горячее питание несколько раз в день. Каждый 3-й ребенок (31,6%) испытывает недостаток в рационе овощей и фруктов, 11,8% мясных блюд. Только половина (51...

Научный журнал

Анализ данных технохимического состава европейской химеры (Chimaera monstrosa) Северной Атлантики

Введение. Непреходящую актуальность для развития пищевой индустрии имеют малоизученные глубоководные объекты промысла Северной Атлантики. Одним из таких гидробионтов является европейская химера (Chimaera monstrosa), составляющая значительную долю рыб прилова при траловом и ярусном промысле традиционных объектов. Цель исследования определение технохимического состава и биохимических свойств органов и тканей европейской химеры. Объекты и методы исследования. Размерно-массовый и общий химический состав определяли стандартными методами. Аминокислотный состав белков устанавливали методом хроматографического разделения производных аминокислот, полученных по реакции с ортофталевым альдегидом и β-меркаптоэтанолом. Фракционный состав липидов определяли методом одномерной тонкослойной хроматографии. Анализ жирнокислотного состава липидов проводили на газожидкостном хроматографе С-180 фирмы «Yаnaco» (Япония). Жирорастворимые витамины определяли омылением проб щелочью, экстракцией и отделением ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Водовыпуски

гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.

🌟 Рекомендуем тебе

Пopциoннaя pыбa

pыбa минимaльнoгo тoвapнoгo paзмepa (для фopeли 350-600 гpaмм).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot