Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Фарш из пищевой рыбной продукции

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
Разместил 🤓 yarik.zakharov.1969
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе измельчения до однородной массы.

Научные статьи на тему «Фарш из пищевой рыбной продукции»

Разработка технологии изготовления промытого рыбного фарша из малорентабельных объектов промысла Волжско-Каспийского бассейна

Объектами исследования являлись: неразделанные красноперка и серебряный карась, образцы пищевого фарша из них без промывания, после однократного и двукратного промываний. Для изучения органолептических и физико-химических показателей использованы общепринятые в рыбной отрасли методы. На предприятии ООО "Астраханский рыбный промысел" в производственных условиях изготовлены две опытные партии фаршей из красноперки и серебряного карася с применением двукратного промывания водой с использованием пищевой добавки "Омфреш плюс" в количестве 1,0 % к массе фарша. При этом выход промытого пищевого фарша из красноперки составил 41,4 %, серебряного карася 41,0 %. Установлено снижение уровня содержания воды, водоудерживающей способности и формольно-титруемого азота в образцах рыбного фарша после каждой стадии промывания. Изучение органолептических характеристик показало, что по внешнему виду брикеты мороженого фарша имели форму прямоугольного параллелепипеда, чистую поверхность с...

Научный журнал

Обоснование технологий и параметров производства поликомпонентных продуктов питания на основе рыбного и соевого сырья

В статье приведены результаты научных исследований в области создания поликомпонентных продуктов питания высокой пищевой ценности на основе малоценного в пищевом отношении рыбного и соевого сырья. Обоснована целесообразность использования соевых белковых продуктов в производстве рыборастительных фаршей и продукции на их основе, обоснованы параметры технологии рыборастительных консервов и кулинарных блюд, получены математические модели процессов технологии новых комбинированных пищевых продуктов общего и функционального назначения с высокой пищевой и биологической ценностью.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Пoликyльтypa

coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.

🌟 Рекомендуем тебе

Meтиoнин

нeзaмeнимaя aминoкиcлoтa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot