Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Специализированные пищевые продукты

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения или замещения макро- и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания спортсменов, лактирующихи беременных женщин, пожилых лиц, детей и др.).

Научные статьи на тему «Специализированные пищевые продукты»

Требования, предъявляемые к пищевым продуктам

Определение 1 Пищевой продукт - это продукт животного, растительного, искусственного или иного...
Содержание требований, предъявляемых к пищевым продуктам К пищевым продуктам, в первую очередь, предъявляют...
Гигиенические требования по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов...
Требования к специализированным продуктам Продукты детского и диетического питания ввиду своей специфики...
А они вместе с продуктами для беременных и кормящих женщин образуют отдельную группу специализированных

Статья от экспертов

Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента

В работе представлена технология производства специализированных пищевых продуктов со свойствами энтеросорбента и высокой нутритивной активности, полученных на основе концентрированных комбинированных экстрактов сухого пектиносодержащего сырья. Представлены методология оптимизации рецептурных композиций экстрактов (с учетом КОС), математическая модель процесса концентрирования комбинированных экстрактов.

Научный журнал

Химия пищевых продуктов

Пищевые продукты и их классификация Определение 1 Пищевые продукты - это продукты, которые употребляются...
По назначению: продукты массового потребления, специализированные пищевые продукты. Рисунок 1....
Специализированные продукты....
Подклассы пищевых продуктов....
Также пищевые продукты могут содержать пищевые добавки и красители.

Статья от экспертов

Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов

Рассмотрены традиционные технологии промышленного производства сухих белково-углеводных продуктов спортивного питания. Представлена технология альтернативного способа получения данных продуктов на основе экстрактов пектинсодержащего сырья и концентрата сывороточных белков «Promilk 802 FB»; приведено обоснование компонентного состава разработанных специализированных пищевых белково-углеводных продуктов спортивного питания.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Бактериофаг

вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.

🌟 Рекомендуем тебе

Библиотека генома

набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.

🌟 Рекомендуем тебе

Моноплоид

ядро, клетка, организм, характеризующиеся основным числом хромосом в полиплоидной серии (символ X).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot