Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Специализированные пищевые продукты

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения или замещения макро- и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания спортсменов, лактирующихи беременных женщин, пожилых лиц, детей и др.).

Скачать

Научные статьи на тему «Специализированные пищевые продукты»

Требования, предъявляемые к пищевым продуктам

Определение 1 Пищевой продукт - это продукт животного, растительного, искусственного или иного...
Содержание требований, предъявляемых к пищевым продуктам К пищевым продуктам, в первую очередь, предъявляют...
Гигиенические требования по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов...
Требования к специализированным продуктам Продукты детского и диетического питания ввиду своей специфики...
А они вместе с продуктами для беременных и кормящих женщин образуют отдельную группу специализированных

Статья от экспертов

Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента

В работе представлена технология производства специализированных пищевых продуктов со свойствами энтеросорбента и высокой нутритивной активности, полученных на основе концентрированных комбинированных экстрактов сухого пектиносодержащего сырья. Представлены методология оптимизации рецептурных композиций экстрактов (с учетом КОС), математическая модель процесса концентрирования комбинированных экстрактов.

Научный журнал

Молочные продукты специального назначения

Определение 1 Молочные продукты специального назначения - это пищевые продукты, к которым предъявляются...
специального назначения: специализированные молочные продукты; обогащенные молочные продукты; функциональные...
Специализированные молочные продукты предназначены для употребления конкретными категориями населения...
, как пробиотический пищевой продукт....
пищевым продуктам были добавлены физиологические функциональные пищевые ингредиенты.

Статья от экспертов

Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов

Рассмотрены традиционные технологии промышленного производства сухих белково-углеводных продуктов спортивного питания. Представлена технология альтернативного способа получения данных продуктов на основе экстрактов пектинсодержащего сырья и концентрата сывороточных белков «Promilk 802 FB»; приведено обоснование компонентного состава разработанных специализированных пищевых белково-углеводных продуктов спортивного питания.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Базофил

тип лейкоцитов, развивающихся из стволовых клеток в красном костном мозге.

🌟 Рекомендуем тебе

Белок кормовой

сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.

🌟 Рекомендуем тебе

Биобаллистика

метод получения трансгенных клеток, при котором клетки-мишени бомбардируются покрытыми ДНК металлическими частицами (вольфрамовыми или золотыми).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot