Базофил
тип лейкоцитов, развивающихся из стволовых клеток в красном костном мозге.
пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения или замещения макро- и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания спортсменов, лактирующихи беременных женщин, пожилых лиц, детей и др.).
Определение 1
Пищевой продукт - это продукт животного, растительного, искусственного или иного...
Содержание требований, предъявляемых к пищевым продуктам
К пищевым продуктам, в первую очередь, предъявляют...
Гигиенические требования по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов...
Требования к специализированным продуктам
Продукты детского и диетического питания ввиду своей специфики...
А они вместе с продуктами для беременных и кормящих женщин образуют отдельную группу специализированных
В работе представлена технология производства специализированных пищевых продуктов со свойствами энтеросорбента и высокой нутритивной активности, полученных на основе концентрированных комбинированных экстрактов сухого пектиносодержащего сырья. Представлены методология оптимизации рецептурных композиций экстрактов (с учетом КОС), математическая модель процесса концентрирования комбинированных экстрактов.
Определение 1
Молочные продукты специального назначения - это пищевые продукты, к которым предъявляются...
специального назначения:
специализированные молочные продукты;
обогащенные молочные продукты;
функциональные...
Специализированные молочные продукты предназначены для употребления конкретными категориями населения...
, как пробиотический пищевой продукт....
пищевым продуктам были добавлены физиологические функциональные пищевые ингредиенты.
Рассмотрены традиционные технологии промышленного производства сухих белково-углеводных продуктов спортивного питания. Представлена технология альтернативного способа получения данных продуктов на основе экстрактов пектинсодержащего сырья и концентрата сывороточных белков «Promilk 802 FB»; приведено обоснование компонентного состава разработанных специализированных пищевых белково-углеводных продуктов спортивного питания.
тип лейкоцитов, развивающихся из стволовых клеток в красном костном мозге.
сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.
метод получения трансгенных клеток, при котором клетки-мишени бомбардируются покрытыми ДНК металлическими частицами (вольфрамовыми или золотыми).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне