Ассортиментная характеристика товаров
совокупность отличительных групповых и видовых свойств и признаков товаров, определяющих их функциональное и (или) социальное назначение.
период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе.
Безопасность пищевых продуктов
Определение 1
Пищевыми являются продукты, употребляемые в пищу...
и безопасности продуктов;
Если истекли установленные сроки годности продуктов;
Если отсутствуют маркировки...
, содержащие сведения о пищевой ценности, условиях хранения, сроках реализации и др....
Снижение нитратов происходит при хранении и термической обработке продуктов....
Для того чтобы увеличить срок хранения продуктов используют вещества, которые называются консерванты.
Консервирование продуктов осуществляют с целью получения продуктов с высокой устойчивостью при длительном хранении, что облегчает их хранение и транспортировку на далекие расстояния. При консервировании продуктов создаются специальные условия, при котором прекращаются развитие микроорганизмов, вызывающих их порчу. Применяют разные методы консервирования. Исследования проводили совместно сотрудниками «ЭФДИЭЙ ЛАБ» и Ереванского государственного университета. Цель работы исследование возможности применения коллоидного серебра (Ag) в качестве консерванта, так как ещё с древних времён известны бактерицидные и фунгицидные свойства Ag и его соединений. К молочному продукту сметане, добавляли коллоидное Ag разной концентрации, в результате чего количество наночастиц Ag в сметане составляло 10 мг/л и 20 мг/л. Через определенные промежутки времени проверяли продукт на содержание дрожжей и плесней, и сравнивали с их содержанием в сметане без добавления коллоидного Ag. Выяснилось, что наночасти...
продовольственных товаров и, следовательно, обоснованность установленных на них цен обуславливается условиями и сроками...
хранения, годности, реализации вместе с датами изготовления и упаковывания....
А реализация мясных продуктов, колбасных изделий, пищевых яиц, молока и молочных продуктов, зерномучных...
Кроме того, они способствуют увеличению сроков хранения и годности....
питания в различные цвета);
Е200 и далее — это консерванты (способствуют длительному хранению продуктов
В последнее время значительно вырос интерес к фитопрепаратам, так как они более безопасны и физиологичны для организма человека, чем привычные современной медицине синтетические добавки. Препараты растительного происхождения наиболее широко представлены флавоноидами. Наиболее значимый представитель этого класса соединений дигидрокверцетин (ДГК), который обладает высокой степенью биологической активности, оказывая множество положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов. Разработка мясных продуктов предусматривает использование экологически безопасного диетического мяса птицы, а добавление дигидрокверцетина будет способствовать значительному снижению образования продуктов окисления, тем самым обеспечивая существенное увеличение продолжительности сроков их хранения за счет высокой антиоксидантной активности препарата, и повысит биологическую ценность изделий. Применение ДГК в рецептуре продуктов из мяса птицы позволит придать им функциональную...
совокупность отличительных групповых и видовых свойств и признаков товаров, определяющих их функциональное и (или) социальное назначение.
источник маркетинговой информации, находящийся за пределами организации.
отношение суммарной наработки восстанавливаемого объекта к математическому ожиданию числа его отказов в течение этой наработки (продолжительность или объем работы объекта).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве