Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Дегустация пищевых продуктов

Предмет Товароведение
👍 Проверено Автор24

оценка органолептических показателей качества, проводимая проверенными на сенсорную чувствительность экспертами.

Научные статьи на тему «Дегустация пищевых продуктов»

Мероприятия по стимулированию сбыта

стимулированием сбыта в общем смысле принято понимать процесс информирования потребителей об имеющемся продукте...
Весьма высокую популярность в современном мире приобретает организация демонстрации и дегустации продукции...
Дегустация продукции получила наиболее широкое распространение в сфере пищевой промышленности и ресторанных...
Сегодня достаточно часто в продуктовых супермаркетах можно встретить дегустацию колбасных и мясных изделий...
Постепенно расширяется практика дегустации вин и сыров на базе ресторанных заведений.

Статья от экспертов

Цифровые технологии в оценке и анализе результатов дегустации пищевых продуктов

Разрабатывали программное обеспечение с архитектурой «клиент-сервер» по сбору и статистической обработке сенсорных данных с целью объективизировать результаты дегустации, собирать, анализировать и визуализировать полученные данные. Одно из основных направлений статистики в органолептическом анализе заключается в оценке зависимости между экспериментальными переменными и измеряемыми характеристиками. Статистические критерии используются для оценки степени взаимодействия между переменными, размера экспериментальных эффектов и позволяют принять или отвергнуть выдвинутую гипотезу. В органолептическом анализе человек играет роль своего рода измерительного прибора, возникает вариация, связанная с человеческим фактором. Это еще раз доказывает необходимость использования статистических методов. За рубежом методы статистической обработки включены в специализированные пакеты прикладных программ с широкими функциональными возможностями. В России аналогичные разработки практически отсутствуют, ч...

Научный журнал

Жанр виртуальной «дегустации» в блогосфере

и складывающийся вокруг нее набор коммуникативно-речевых стратегий, связанных с пробой какого-либо пищевого...
продукта (блюда) с последующей оценкой его пищевых и вкусовых качеств....
Жанр виртуальной «дегустации» в блогосфере Коммуникативная цель жанра виртуальной «дегустации» состоит...
в том, чтобы создать у адресата сообщения (подписчиков, зрителей канала) представление о каком-либо продукте...
попробовать (приготовить) блюдо самостоятельно либо делится дальнейшими планами относительно дегустируемого продукта

Статья от экспертов

Дегустация - «Вкусный» инструмент маркетинга

Статья посвящена одному из действенных методов продвижения пищевых продуктов дегустациям в местах продаж. В статье рассмотрены основные правила повышения эффективности дегустаций, влияние послевкусия на общее впечатление покупателя о продукте, формирование регламента дегустации с учетом покупательских ассоциаций и выявления скрытых и явных достоинств и недостатков дегустируемого продукта. Приведены конкретные ошибки BTL-агентств.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Товароведение»

Ассортиментная экспертиза

оценка экспертом количественных и качественных характеристик товара для установления его ассортиментной принадлежности.

🌟 Рекомендуем тебе

Аудит розничной торговли

исследование определенной выборки магазинов через фиксированный интервал времени с целью подсчета запасов и записи информации о поставках.

🌟 Рекомендуем тебе

Бренд как обещание

выгоды и преимущества, которые ожидают получить потребители от данного бренда.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot