Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевые продукты, получаемые с использованием дрожжей

Предмет Биотехнология
Разместил 🤓 nastena.melnikova.74
👍 Проверено Автор24

биотехнологическая продукция, полученная в результате спиртового брожения.

Научные статьи на тему «Пищевые продукты, получаемые с использованием дрожжей»

Переработка отходов сельского хозяйства

Пример 2 Из хлопковой шелухи и стержней початков кукурузы возможно получение кормовых дрожжей, фурфурола...
, этилового спирта, тетрагидрофурилового спирта, фурановых соединений, уксусной кислоты, пищевой глюкозы...
Сырье, получаемое из отходов пивоваренного производства (из барды), – хлебопекарные и кормовые дрожжи...
этого продукта уже имеется) возможно получить 100 кг кормовых дрожжей и почти 200 квадратных метров...
Конечный продукт процесса брожения – газ поступает в газохранилища для последующего использования.

Статья от экспертов

Инновационное развитие пищевой биотехнологии

С точки зрения интеграции инновационных биокаталитических и биосинтетических процессов рассмотрена комплексная ресурсосберегающая технология получения этанола, сопровождаемая переработкой образующихся вторичных сырьевых ресурсов (ВСР). Повысить глубину переработки сырья и сократить количество барды возможно за счет повышения концентрации зернового сусла, рационального выбора ферментативной системы, обеспечивающей глубокий гидролиз полимеров зерна, и новых рас дрожжей, адаптированных к высокой концентрации сусла и повышенной температуре. Для решения этих проблем с использованием методов генной инженерии созданы высокоактивные рекомбинантные штаммы микроорганизмов продуценты ферментов для пищевой промышленности, активность которых по сравнению с существующими промышленными штаммами увеличена по глюкоамилазе в 1,5-3 раза, по ксиланазе в 8-10, по эндоглюканазе в 4-7, по фитазе в 350, по пенициллопепсину в 120, по грибной сериновой протеазе в 22-23 раза. Селекционированы новые высокопрод...

Научный журнал

Безопасность питания и пищевых продуктов в гостиницах

качественная и безопасная составляющие продовольственного сырья и пищевых продуктов стали факторами,...
Безопасность пищевых продуктов представляет собой состояние пищевой продукции, которое свидетельствует...
), биологическую (плесневые микроскопические грибы и микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, дрожжи...
Сегодня потребители для того, чтобы быть уверенными в том, что они будут постоянно получать от изготовителя...
, который предполагает совокупность параметров безопасности пищевых продуктов; экономное использование

Статья от экспертов

АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОБНЫХ МАСЕЛ

В обзорной статье представлены зарубежные исследования и способы получения микробных масел, пригодных для использования в пищевых и нутрицевтических целях, а также для медицинского применения. Микробное масло в основном получают за счет глубинной ферментации с помощью штаммов микроорганизмов, которые могут накапливать более 20 % своей сухой биомассы в виде липидов или свободных жирных кислот. Микробные масла получают путем культивирования дрожжей с высокой липидообразующей способностью совместно с микроводорослями, либо на различных питательных средах: подсырной сыворотке, патоке, крахмальных водах и др. Для получения микробных масел также используют нитчатые грибы, изоляты масляных дрожжей и иммобилизованные липазы. Большой интерес представляют устойчивые к изменению кислотности среды дрожжи, получение масел путем глубинного культивирования таких дрожжей снижает затраты на производство продукта. Кроме того, меняя условия культивирования, можно контролировать качественный и количест...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Базофил

тип лейкоцитов, развивающихся из стволовых клеток в красном костном мозге.

🌟 Рекомендуем тебе

Биофармакология

использование генетически трансформированных сельскохозяйственных растений и животных для производства ценных соединений, особенно фармацевтических.

🌟 Рекомендуем тебе

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot