Биопластики
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
биотехнологическая продукция, полученная в результате спиртового брожения.
Пример 2
Из хлопковой шелухи и стержней початков кукурузы возможно получение кормовых дрожжей, фурфурола...
, этилового спирта, тетрагидрофурилового спирта, фурановых соединений, уксусной кислоты, пищевой глюкозы...
Сырье, получаемое из отходов пивоваренного производства (из барды), – хлебопекарные и кормовые дрожжи...
этого продукта уже имеется) возможно получить 100 кг кормовых дрожжей и почти 200 квадратных метров...
Конечный продукт процесса брожения – газ поступает в газохранилища для последующего использования.
С точки зрения интеграции инновационных биокаталитических и биосинтетических процессов рассмотрена комплексная ресурсосберегающая технология получения этанола, сопровождаемая переработкой образующихся вторичных сырьевых ресурсов (ВСР). Повысить глубину переработки сырья и сократить количество барды возможно за счет повышения концентрации зернового сусла, рационального выбора ферментативной системы, обеспечивающей глубокий гидролиз полимеров зерна, и новых рас дрожжей, адаптированных к высокой концентрации сусла и повышенной температуре. Для решения этих проблем с использованием методов генной инженерии созданы высокоактивные рекомбинантные штаммы микроорганизмов продуценты ферментов для пищевой промышленности, активность которых по сравнению с существующими промышленными штаммами увеличена по глюкоамилазе в 1,5-3 раза, по ксиланазе в 8-10, по эндоглюканазе в 4-7, по фитазе в 350, по пенициллопепсину в 120, по грибной сериновой протеазе в 22-23 раза. Селекционированы новые высокопрод...
качественная и безопасная составляющие продовольственного сырья и пищевых продуктов стали факторами,...
Безопасность пищевых продуктов представляет собой состояние пищевой продукции, которое свидетельствует...
), биологическую (плесневые микроскопические грибы и микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, дрожжи...
Сегодня потребители для того, чтобы быть уверенными в том, что они будут постоянно получать от изготовителя...
, который предполагает совокупность параметров безопасности пищевых продуктов;
экономное использование
В обзорной статье представлены зарубежные исследования и способы получения микробных масел, пригодных для использования в пищевых и нутрицевтических целях, а также для медицинского применения. Микробное масло в основном получают за счет глубинной ферментации с помощью штаммов микроорганизмов, которые могут накапливать более 20 % своей сухой биомассы в виде липидов или свободных жирных кислот. Микробные масла получают путем культивирования дрожжей с высокой липидообразующей способностью совместно с микроводорослями, либо на различных питательных средах: подсырной сыворотке, патоке, крахмальных водах и др. Для получения микробных масел также используют нитчатые грибы, изоляты масляных дрожжей и иммобилизованные липазы. Большой интерес представляют устойчивые к изменению кислотности среды дрожжи, получение масел путем глубинного культивирования таких дрожжей снижает затраты на производство продукта. Кроме того, меняя условия культивирования, можно контролировать качественный и количест...
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
ткани растений, выявляемые, например, в средней жилке листа и листовых черешках.
механизм регуляции экспрессии генов, сцепленных с полом.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве