Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пищевые продукты, получаемые с использованием дрожжей

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

биотехнологическая продукция, полученная в результате спиртового брожения.

Скачать

Научные статьи на тему «Пищевые продукты, получаемые с использованием дрожжей»

Сахарное печенье и его состав

смесь из двууглекислой соды и углекислого аммония, из которых при нагревании выделяются газообразные продукты...
, чего не происходит при использовании химических разрыхлителей....
В результате увеличения дозировки сахара в рецептуре получают более мягкое и вязкое тесто....
При этом в данном случае получаются слишком твердые и сухие изделия....
продукты.

Статья от экспертов

Инновационное развитие пищевой биотехнологии

С точки зрения интеграции инновационных биокаталитических и биосинтетических процессов рассмотрена комплексная ресурсосберегающая технология получения этанола, сопровождаемая переработкой образующихся вторичных сырьевых ресурсов (ВСР). Повысить глубину переработки сырья и сократить количество барды возможно за счет повышения концентрации зернового сусла, рационального выбора ферментативной системы, обеспечивающей глубокий гидролиз полимеров зерна, и новых рас дрожжей, адаптированных к высокой концентрации сусла и повышенной температуре. Для решения этих проблем с использованием методов генной инженерии созданы высокоактивные рекомбинантные штаммы микроорганизмов продуценты ферментов для пищевой промышленности, активность которых по сравнению с существующими промышленными штаммами увеличена по глюкоамилазе в 1,5-3 раза, по ксиланазе в 8-10, по эндоглюканазе в 4-7, по фитазе в 350, по пенициллопепсину в 120, по грибной сериновой протеазе в 22-23 раза. Селекционированы новые высокопрод...

Научный журнал

Пути повышения пищевой ценности хлеба

тех или иных причин люди начинают, с одной стороны, значительно меньше потреблять пищевых продуктов...
К муке высшего сорта, которую получают из чистого эндосперма, наиболее бедного аминокислотами, минеральными...
К последним относятся соевая мука, дрожжи, зародыши злаков, пищевые жмыхи, молочные продукты, смеси из...
С точки зрения повышения пищевой ценности хлеба большой интерес представляют дрожжи, которые содержат...
Следовательно, пищевые дрожжи в настоящее время активно используются для обогащения хлеба.

Статья от экспертов

АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОБНЫХ МАСЕЛ

В обзорной статье представлены зарубежные исследования и способы получения микробных масел, пригодных для использования в пищевых и нутрицевтических целях, а также для медицинского применения. Микробное масло в основном получают за счет глубинной ферментации с помощью штаммов микроорганизмов, которые могут накапливать более 20 % своей сухой биомассы в виде липидов или свободных жирных кислот. Микробные масла получают путем культивирования дрожжей с высокой липидообразующей способностью совместно с микроводорослями, либо на различных питательных средах: подсырной сыворотке, патоке, крахмальных водах и др. Для получения микробных масел также используют нитчатые грибы, изоляты масляных дрожжей и иммобилизованные липазы. Большой интерес представляют устойчивые к изменению кислотности среды дрожжи, получение масел путем глубинного культивирования таких дрожжей снижает затраты на производство продукта. Кроме того, меняя условия культивирования, можно контролировать качественный и количест...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок кормовой

сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.

🌟 Рекомендуем тебе

Гаметофит

фаза жизненного цикла растения, в которой формируются органы, продуцирующие гаметы.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot