Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
биотехнологическая продукция, полученная в результате спиртового брожения.
смесь из двууглекислой соды и углекислого аммония, из которых при нагревании выделяются газообразные продукты...
, чего не происходит при использовании химических разрыхлителей....
В результате увеличения дозировки сахара в рецептуре получают более мягкое и вязкое тесто....
При этом в данном случае получаются слишком твердые и сухие изделия....
продукты.
С точки зрения интеграции инновационных биокаталитических и биосинтетических процессов рассмотрена комплексная ресурсосберегающая технология получения этанола, сопровождаемая переработкой образующихся вторичных сырьевых ресурсов (ВСР). Повысить глубину переработки сырья и сократить количество барды возможно за счет повышения концентрации зернового сусла, рационального выбора ферментативной системы, обеспечивающей глубокий гидролиз полимеров зерна, и новых рас дрожжей, адаптированных к высокой концентрации сусла и повышенной температуре. Для решения этих проблем с использованием методов генной инженерии созданы высокоактивные рекомбинантные штаммы микроорганизмов продуценты ферментов для пищевой промышленности, активность которых по сравнению с существующими промышленными штаммами увеличена по глюкоамилазе в 1,5-3 раза, по ксиланазе в 8-10, по эндоглюканазе в 4-7, по фитазе в 350, по пенициллопепсину в 120, по грибной сериновой протеазе в 22-23 раза. Селекционированы новые высокопрод...
тех или иных причин люди начинают, с одной стороны, значительно меньше потреблять пищевых продуктов...
К муке высшего сорта, которую получают из чистого эндосперма, наиболее бедного аминокислотами, минеральными...
К последним относятся соевая мука, дрожжи, зародыши злаков, пищевые жмыхи, молочные продукты, смеси из...
С точки зрения повышения пищевой ценности хлеба большой интерес представляют дрожжи, которые содержат...
Следовательно, пищевые дрожжи в настоящее время активно используются для обогащения хлеба.
В обзорной статье представлены зарубежные исследования и способы получения микробных масел, пригодных для использования в пищевых и нутрицевтических целях, а также для медицинского применения. Микробное масло в основном получают за счет глубинной ферментации с помощью штаммов микроорганизмов, которые могут накапливать более 20 % своей сухой биомассы в виде липидов или свободных жирных кислот. Микробные масла получают путем культивирования дрожжей с высокой липидообразующей способностью совместно с микроводорослями, либо на различных питательных средах: подсырной сыворотке, патоке, крахмальных водах и др. Для получения микробных масел также используют нитчатые грибы, изоляты масляных дрожжей и иммобилизованные липазы. Большой интерес представляют устойчивые к изменению кислотности среды дрожжи, получение масел путем глубинного культивирования таких дрожжей снижает затраты на производство продукта. Кроме того, меняя условия культивирования, можно контролировать качественный и количест...
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.
фаза жизненного цикла растения, в которой формируются органы, продуцирующие гаметы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне