род судебной экспертизы, исследующей пищевые продукты (сырьё, полуфабрикаты) для решения вопросов о качестве, соответствии нормативам, составе компонентов и т.п.
Однако применение в пищевой промышленности консервантов и других добавок, генетически модифицированных... При этом в вопросах идентификационной и товарной экспертизы большое значение отводится товароведению.... продуктов питания;
ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения.... , в первую очередь, товарной группы белковых продуктов питания и пищевых жиров.... Среди методов идентификации и товарной экспертизы лидирующее место занимает органолептика.
В статье приводится понятие пищевых продуктов, требований, предъявляемых к их обороту на территории РФ, рассматриваются основные подходы к назначению экспертиз в отношении пищевых товаров в ходе осуществления контролирующих и проверяющих функций различными государственными органами. Анализируются возможности установления свойств пищевых продуктов в ходе исследования как самих товаров, так и их упаковки, маркировки, защитных средств и сопроводительной документации. Существующие товары дифференцируются в зависимости от оборотоспособности на свободно отчуждаемые, ограниченные в обращении и изъятые из оборота. Изучение свойств товаров заключаются в получении сведений о продукции, позволяющих определить квалификацию преступного посягательства, отнеся проверяемые товары к одной из категорий, нарушающих установленные требования: фальсифицированные, контрафактные, не отвечающие требованиям безопасности.
Определение 1
Экспертиза соли - это исследование пищевой поваренной соли с целью выявления ее соответствия... Экспертиза соли по органолептическим показателям
Пищевая поваренная соль должна иметь надлежащий уровень... Это подтверждается через проведение экспертизы продукта, которая представляет собой совокупность процедур... Экспертизапищевой поваренной соли традиционно начинается с органолептической оценки ее внешнего вида... Экспертиза соли по физико-химическим показателям
Высокий уровень качества пищевой поваренной соли также
Приводится биолого-технологическая характеристика гигантского кальмара дозидикуса (Dosidicus gigas) юго-восточной части Тихого океана. Разработана технология переработки филе крупного кальмара дозидикуса с целью улучшения вкусоароматических свойств и повышения пищевой ценности продукции из кальмара дозидикуса.
документ, содержащий результаты исследования (трупа, живого человека, вещественных доказательств либо материалов уголовного или гражданского дела), составляемый по письменному поручению ) правоохранительных органов. Состоит из вводной части (включает краткое изложение обстоятельств дела), исследовательской части и заключения.
АЛГОРИТМ — предписание (система правил), определяющее содержание и последовательность операций, обеспечивающих решение задач определенного класса.