Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Срок реализации пищевого продукта

Предмет Товароведение
👍 Проверено Автор24

период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю.

Научные статьи на тему «Срок реализации пищевого продукта»

Требования к пищевым продуктам

Безопасность пищевых продуктов Определение 1 Пищевыми являются продукты, употребляемые в пищу...
и безопасности продуктов; Если истекли установленные сроки годности продуктов; Если отсутствуют маркировки...
, содержащие сведения о пищевой ценности, условиях хранения, сроках реализации и др....
Для того чтобы увеличить срок хранения продуктов используют вещества, которые называются консерванты....
являются пищевые продукты.

Статья от экспертов

Эпидемиологическая опасность формирования биопленок в условиях пищевого производства

Рассмотрены эпидемиологические и эпизоотологические аспекты формирования биопленок возбудителями пищевых инфекций при использовании контаминированного сырья в технологической цепочке производства и реализации мясной пищевой продукции. На модели Yersinia enterocolitica с помощью витальной окраски красителем Live/Dead и электронной сканирующей микроскопии изучены сроки и этапы формирования биопленок, жизнеспособность иерсиний приразличных температурах на контаминированных продуктах и оборудовании. Частные примеры, касающиеся многих патогенных микроорганизмов, способных формировать биоплен ки, укладываются в рамки концепции, обозначенной как «техногенная очаговость болезней». Предприятия современной пищевой индустрии, а также хранилища продуктов питания являются одним из видов техногенных очагов. Риску заражения могут подвергаться как профессиональные группы риска, так и потребители.

Научный журнал

Информация о продовольственных товарах

Определение 1 Продовольственные товары - это производимые для реализации на рынке продукты питания...
продовольственных товаров и, следовательно, обоснованность установленных на них цен обуславливается условиями и сроками...
хранения, годности, реализации вместе с датами изготовления и упаковывания....
А реализация мясных продуктов, колбасных изделий, пищевых яиц, молока и молочных продуктов, зерномучных...
Кроме того, они способствуют увеличению сроков хранения и годности.

Статья от экспертов

Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания

Современный рынок продуктов питания подвергается серьезной корректировке под воздействием изменившихся требований потребителя по пищевой и биологической ценности, безопасности продуктов и их ценам. Приоритеты в рыночных преобразованиях принадлежат увеличению доли так называемых продуктов здорового питания. Основным отличием таких продуктов является их высокая пищевая и биологическая ценность, обусловленная рациональным сочетанием витаминов, минеральных и других пищевых веществ. Корректировка рецептур традиционных продуктов и выведение на рынок новых сопряжена иногда с существенными финансовыми вложениями. Такая ситуация обусловлена необходимостью отказа от ряда синтетических ингредиентов в пользу натуральных, производимых в экологически чистых и безопасных условиях. В настоящее время возникает потребность общества в разработке функциональных продуктов питания для тех групп потребителей, состояние здоровья которых нуждается в коррекции повседневного питания. На ближайшую перспективу ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Товароведение»

Бренд нишевый

торговая марка, ориентированная на относительно небольшую целевую аудиторию (нишу).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot