рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевые продукты в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру итрадиции питания большинства населения.
Научные статьи на тему «Рациональные нормы потребления пищевых продуктов»
Рациональное питание – один из основных факторов, обеспечивающих здоровье.... Потребность в пластических соединениях может быть восполнена тем количеством потребления их с пищей,... продуктов и расхода энергии на работу.... Необходимо учитывать калорическую ценность пищевыхпродуктов.... аминокислоты.
1/3 суточной нормы жиров и белков должны потребляться в виде продуктов животного происхождения
Автор исследует сущности понятий «продовольственная безопасность» (Пб), «продовольственная не-зависимость» (Пн), связанных с ними определений «физическая доступность», «экономическая доступность» продуктов питания населению и других понятий, составляющих научный аппарат исследований, мо-ниторинга и управления решением одной из жизненно важных проблем не только для населения какой-либо отдельной страны или группы стран, но, безусловно, всех стран планеты продовольственного обеспечения народов. Уделяется определенное внимание специальным институтам. Их развитие, хотя и очень кратко, рассматривается в исторической ретроспективе. Выделяется период, когда в сильной степени начала активизироваться деятельность мирового сообщества в вопросах теории, формулировании понятий и определений научного аппарата исследований продовольственных проблем, создании международных продовольственных организаций и учреждений, разработка ими и общественное признание определяющих документов для формирования м...
Рациональный объем импорта продовольствия.... нормам.... Система показателей оценки включает в себя физиологические нормыпотребления, исследование действующей... Важным индикатором является потребление основных пищевых веществ и незаменимость молочных, мясных, хлебных... Расчет отталкивается от формулы общей калорийности питания и потребления основных пищевых веществ, где
Целью исследования является проведение анализа потребления основных продуктов питания населением Свердловской области, и степени обеспечения организма микронутриентами. Изучено фактическое потребление продуктов питания в сравнении с рациональной нормой потребления, населением, приживающим в регионе с неблагоприятной экологической и техногенной обстановкой. Представлены результаты исследования статистических показателей, характеризующих отклонения фактического потребления продуктов питания населением от рациональных норм. Полученные результаты позволили авторам сделать выводы о малообеспеченности рационов питания растительной пищей, что обуславливает недостаток энергии за счет сложных углеводов и приводит к дефициту пищевых волокон. Результаты исследования подтверждают, что разработка и производство продуктов со сбалансированным составом, с низкой калорийностью, за счет пониженного содержания сахара и жира, имеющие функциональные, диетическое и лечебно-профилактическое назначение, яв...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
это та подсистема сельской территориальной социально-экономической системы любого иерархического уровня, которая объединяет все хозяйствующие субъекты, находящиеся в сельской местности, и все многообразие связей, возникающих между ними по поводу производства, распределения, обмена и потребления производимой ими продукции.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут