Биологически активные добавки
природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.
Безопасность пищевых продуктов
Определение 1
Пищевыми являются продукты, употребляемые в пищу...
Система контроля безопасности качества пищевых продуктов
Замечание 1
Качество и безопасность пищевых...
продуктов и их пищевая ценность....
продуктов;
Методы производства пищевых продуктов должны быть обеспечены надлежащими гигиеническими условиями...
являются пищевые продукты.
Изучено содержание остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения, реализуемых в торговой сети г. Перми. Были применены методы микробиологические, ИФА (иммуноферментный анализ), ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография). Показано, что наиболее часто в пищевых продуктах животного происхождения можно обнаружить остаточные количества таких антибиотиков, как тетрациклин, стрептомицин, цинкбацитрацин. Рост их числа в 2010-2013 гг. в продуктах превысил число других обнаруженных антибиотиков. Предложены меры по предупреждению попадания антибиотиков в продукты питания, в том числе усиление контроля над эффективностью санитарного надзора, выявление причин их попадания в пищевые продукты и сырьё и др.
Пищевые инфекции и инвазии
Замечание 1
Через продукты питания возможно распространение эндогенных...
Наиболее часто с пищевыми продуктами передаются следующие инфекционные заболевания:
сальмонеллез,
листериоз...
Пищевые отравления и интоксикации
Пищевые отравления возникают в результате употребления в пищу продуктов...
Пищевые микотоксикозы
Замечание 2
Микотоксикозы развиваются вследствие употребления в пищу продуктов...
Пищевые отравления немикробной природы
К пищевым отравлениям немикробной природы относятся отравления
Исследована возможность использования нетрадиционного растительного сырья муки из бобов маша и клетчатки топинамбура в технологии производства мясных паштетов. Разработаны рецептуры паштетов, отличающиеся высокой массовой долей белка (18,24-8,75%) и минеральных веществ; соотношение белок : жир составляет 1 : 1,15-1 : 1,4, что соответствует формуле сбалансированного питания.
природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.
систематизированный перечень товаров, классифицированных по признаку происхождения, материалу изготовления, назначению, химическому составу, степени обработки, и представленный в виде товарных позиций, субпозиций и подсубпозиций и соответствующих им цифровых кодов.
форма таможенного контроля, проводимая таможенными органами в целях проверки соблюдения лицами требований, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств — членов Таможенного союза.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве