Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевые продукты

Предмет Таможенное дело
👍 Проверено Автор24

продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Научные статьи на тему «Пищевые продукты»

Требования к пищевым продуктам

Безопасность пищевых продуктов Определение 1 Пищевыми являются продукты, употребляемые в пищу...
Система контроля безопасности качества пищевых продуктов Замечание 1 Качество и безопасность пищевых...
продуктов и их пищевая ценность....
продуктов; Методы производства пищевых продуктов должны быть обеспечены надлежащими гигиеническими условиями...
являются пищевые продукты.

Статья от экспертов

Антибиотики в пищевых продуктах

Изучено содержание остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения, реализуемых в торговой сети г. Перми. Были применены методы микробиологические, ИФА (иммуноферментный анализ), ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография). Показано, что наиболее часто в пищевых продуктах животного происхождения можно обнаружить остаточные количества таких антибиотиков, как тетрациклин, стрептомицин, цинкбацитрацин. Рост их числа в 2010-2013 гг. в продуктах превысил число других обнаруженных антибиотиков. Предложены меры по предупреждению попадания антибиотиков в продукты питания, в том числе усиление контроля над эффективностью санитарного надзора, выявление причин их попадания в пищевые продукты и сырьё и др.

Научный журнал

Безопасность пищевых продуктов

Пищевые инфекции и инвазии Замечание 1 Через продукты питания возможно распространение эндогенных...
Наиболее часто с пищевыми продуктами передаются следующие инфекционные заболевания: сальмонеллез, листериоз...
Пищевые отравления и интоксикации Пищевые отравления возникают в результате употребления в пищу продуктов...
Пищевые микотоксикозы Замечание 2 Микотоксикозы развиваются вследствие употребления в пищу продуктов...
Пищевые отравления немикробной природы К пищевым отравлениям немикробной природы относятся отравления

Статья от экспертов

Функциональные пищевые продукты на основе пищевой комбинаторики

Исследована возможность использования нетрадиционного растительного сырья муки из бобов маша и клетчатки топинамбура в технологии производства мясных паштетов. Разработаны рецептуры паштетов, отличающиеся высокой массовой долей белка (18,24-8,75%) и минеральных веществ; соотношение белок : жир составляет 1 : 1,15-1 : 1,4, что соответствует формуле сбалансированного питания.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Таможенное дело»

Биологически активные добавки

природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

🌟 Рекомендуем тебе

Номенклатура ВЭД товарная

систематизированный перечень товаров, классифицированных по признаку происхождения, материалу изготовления, назначению, химическому составу, степени обработки, и представленный в виде товарных позиций, субпозиций и подсубпозиций и соответствующих им цифровых кодов.

🌟 Рекомендуем тебе

Таможенная проверка

форма таможенного контроля, проводимая таможенными органами в целях проверки соблюдения лицами требований, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств — членов Таможенного союза.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot