Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Категории качества сушки

Предмет Воспроизводство и переработка лесных ресурсов
👍 Проверено Автор24

в зависимости от назначения высушиваемых пиломатериалов различают четыре категории качества сушки.

Скачать

Научные статьи на тему «Категории качества сушки»

Сухие кисломолочные продукты

Цвет же продуктов этой категории должен варьироваться от светло-кремового до кремового....
Прежде всего, нужно оценить качество жидких кисломолочных продуктов....
В качестве упаковки для кисломолочных продуктов сублимационной сушки в большинстве случаев используют...
Однако на некоторых предприятиях практикуется реализация других видов искусственной сушки....
сушка (что сублимацией, что распылением).

Статья от экспертов

Оптимизация режимов сушки пиломатериалов

Рассмотрено влияние режима сушки на качество высушенной древесины. Разработана и приведена методика оптимизации режимов сушки по требуемой категории качества.

Научный журнал

Казеин пищевой

В прошлом казеин, как правило, использовался предприятиями в качестве сырья для производства технических...
Это реализуется только в случае высокого качества продукции пищевой категории качества, что может быть...
укрупнения) молочных белков этой фракции, после чего отделяют осадок, осуществляют промывку, обезвоживание и сушку...
Сушку казеина проводят в специальных сушилках (при этом его солнечная сушка исключена)....
После сушки пищевой казеин охлаждают до температуры окружающего воздуха (20-25°С) и направляют на упаковку

Статья от экспертов

Влияние продолжительности процесса сушки на качество древесины твердых лиственных пород

В статье представлены результаты экспериментальных исследований влияния продолжительности сушки на качество высушенной древесины. В работе приведен анализ режимов применяемых на ряде деревообрабатывающих предприятий Краснодарского края. Рекомендуемые РТМ низкотемпературные мягкие и нормальные режимы, обеспечивают бездефектную сушку при полном или практически полном сохранении прочностных показателей древесины. Применяемые режимы пониженной жесткости, характеризуются неоправданно большой продолжительностью процесса сушки при малой скорости циркуляции агента сушки по штабелю, приводящее к поражению древесины плесневыми грибами. Длительное воздействие температуры и влаги увеличивает степень разрушения лигноуглеводного комплекса древесины вследствие её гидролиза. Такая древесина характеризуется пониженными физико-механическими показателями, становится хрупкой. Анализ режимов применяемых на ряде предприятий показывает, что при общем соответствии высушенной древесины второй категории каче...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер