Справочник от Автор24
Найди автора для помощи в учебе
Найти автора
+2

Время сушки

Предмет Материаловедение
👍 Проверено Автор24

период времени, в течение которого содержание растворителя (в частности, воды) в смоле или изделии из полимерного композита уменьшается до требуемого значения.

Скачать

Научные статьи на тему «Время сушки»

Консервирование мяса сушкой

Основные сведения о сушке как о способе консервирования Основанием для консервирования мяса сушкой выступает...
В то же время размножение плесневых грибов может происходить и при влажности продукта около 15 %....
Сушка имеет и некоторые недостатки....
Специфика консервирования мяса сушкой Механизм сушки мясопродуктов в настоящее время представляет собой...
В то же время теплопередающая среда эвакуирует с поверхности материала испаряющуюся влагу.

Статья от экспертов

Исследование зависимости показателя удароопасности углей различной степени метаморфизма от влагосодержания угля во время его сушки

Приведены результаты исследования влияния десорбции влаги из каменных углей на прочностные и деформационные характеристики углей различной степени метаморфизма. Установлена зависимость между показателем удароопасности угольных пластов и влагосодержанием угля при его сушке.

Научный журнал

Сушка ягод и других сочных плодов

Разработано множество различных способов сушки: сушка горячим воздухом; сушка распылением; вакуумная...
сушка; сушка сублимацией (вымораживанием); сушка в естественных условиях....
После этого следует медленное опускание частиц на дно сушилки, в о время которого они омываются потоком...
В настоящее время большое распространение получила сушка плодов методом сублимации, т.е. вымораживанием...
С целью более равномерного высушивания ягод следует во время сушки периодически слегка встряхивать сита

Статья от экспертов

Кинетика конвективной сушки выжимки винограда сорта Шираз

Показано, что выжимка винограда сорта Шираз является капиллярно-пористым коллоидным телом. Получены зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки 1-го и 2-го периодов, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Материаловедение»

Закалка ступенчатая

охлаждение после нагрева производится в расплаве щелочей при температуре немного выше температуры начала образования мартенсита, но до начала распада аустенита, а затем в воде или на воздухе.

🌟 Рекомендуем тебе

Оже-микроскоп

микроскоп, в котором изображениe поверхности формируется с помощью Оже-электронов.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot