Закалка ступенчатая
охлаждение после нагрева производится в расплаве щелочей при температуре немного выше температуры начала образования мартенсита, но до начала распада аустенита, а затем в воде или на воздухе.
период времени, в течение которого содержание растворителя (в частности, воды) в смоле или изделии из полимерного композита уменьшается до требуемого значения.
Основные сведения о сушке как о способе консервирования
Основанием для консервирования мяса сушкой выступает...
В то же время размножение плесневых грибов может происходить и при влажности продукта около 15 %....
Сушка имеет и некоторые недостатки....
Специфика консервирования мяса сушкой
Механизм сушки мясопродуктов в настоящее время представляет собой...
В то же время теплопередающая среда эвакуирует с поверхности материала испаряющуюся влагу.
Приведены результаты исследования влияния десорбции влаги из каменных углей на прочностные и деформационные характеристики углей различной степени метаморфизма. Установлена зависимость между показателем удароопасности угольных пластов и влагосодержанием угля при его сушке.
Разработано множество различных способов сушки:
сушка горячим воздухом;
сушка распылением;
вакуумная...
сушка;
сушка сублимацией (вымораживанием);
сушка в естественных условиях....
После этого следует медленное опускание частиц на дно сушилки, в о время которого они омываются потоком...
В настоящее время большое распространение получила сушка плодов методом сублимации, т.е. вымораживанием...
С целью более равномерного высушивания ягод следует во время сушки периодически слегка встряхивать сита
Показано, что выжимка винограда сорта Шираз является капиллярно-пористым коллоидным телом. Получены зависимости для расчета основных параметров конвективной сушки виноградной выжимки: продолжительности сушки 1-го и 2-го периодов, скорости сушки, коэффициентов сушки и внешней массоотдачи.
охлаждение после нагрева производится в расплаве щелочей при температуре немного выше температуры начала образования мартенсита, но до начала распада аустенита, а затем в воде или на воздухе.
микроскоп, в котором изображениe поверхности формируется с помощью Оже-электронов.
полимер винилацетата.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне