Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Дегустация пищевых продуктов

Предмет Товароведение
👍 Проверено Автор24

оценка органолептических показателей качества, проводимая проверенными на сенсорную чувствительность экспертами.

Скачать

Научные статьи на тему «Дегустация пищевых продуктов»

Жанр виртуальной «дегустации» в блогосфере

и складывающийся вокруг нее набор коммуникативно-речевых стратегий, связанных с пробой какого-либо пищевого...
продукта (блюда) с последующей оценкой его пищевых и вкусовых качеств....
Жанр виртуальной «дегустации» в блогосфере Коммуникативная цель жанра виртуальной «дегустации» состоит...
в том, чтобы создать у адресата сообщения (подписчиков, зрителей канала) представление о каком-либо продукте...
попробовать (приготовить) блюдо самостоятельно либо делится дальнейшими планами относительно дегустируемого продукта

Статья от экспертов

Цифровые технологии в оценке и анализе результатов дегустации пищевых продуктов

Разрабатывали программное обеспечение с архитектурой «клиент-сервер» по сбору и статистической обработке сенсорных данных с целью объективизировать результаты дегустации, собирать, анализировать и визуализировать полученные данные. Одно из основных направлений статистики в органолептическом анализе заключается в оценке зависимости между экспериментальными переменными и измеряемыми характеристиками. Статистические критерии используются для оценки степени взаимодействия между переменными, размера экспериментальных эффектов и позволяют принять или отвергнуть выдвинутую гипотезу. В органолептическом анализе человек играет роль своего рода измерительного прибора, возникает вариация, связанная с человеческим фактором. Это еще раз доказывает необходимость использования статистических методов. За рубежом методы статистической обработки включены в специализированные пакеты прикладных программ с широкими функциональными возможностями. В России аналогичные разработки практически отсутствуют, ч...

Научный журнал

Пищевые ароматизаторы

являются пищевые ароматизаторы....
Когда выбирают пищевой ароматизатор для применения в производстве определенного продукта питания не стоит...
продукта, являются его физико-химические свойства и технология производства продукта....
свойства продукта питания можно только после проведения дегустации готового изделия....
В настоящее время считается невозможной организация производства пищевых продуктов с использованием только

Статья от экспертов

Дегустация - «Вкусный» инструмент маркетинга

Статья посвящена одному из действенных методов продвижения пищевых продуктов дегустациям в местах продаж. В статье рассмотрены основные правила повышения эффективности дегустаций, влияние послевкусия на общее впечатление покупателя о продукте, формирование регламента дегустации с учетом покупательских ассоциаций и выявления скрытых и явных достоинств и недостатков дегустируемого продукта. Приведены конкретные ошибки BTL-агентств.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Товароведение»

Антропометрические свойства

характеризуют соответствие товара размерам, форме и распределению массы тела человека и отдельных его частей.

🌟 Рекомендуем тебе

Ассортиментный перечень

минимально допустимое количество видов товаров повседневного спроса, определяющих профиль розничной торговой организации.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot