состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Научные статьи на тему «Безопасность пищевых продуктов»
Пищевые инфекции и инвазии
Замечание 1
Через продукты питания возможно распространение эндогенных... Наиболее часто с пищевымипродуктами передаются следующие инфекционные заболевания:
сальмонеллез,
листериоз... Пищевые отравления и интоксикации
Пищевые отравления возникают в результате употребления в пищу продуктов... Пищевые микотоксикозы
Замечание 2
Микотоксикозы развиваются вследствие употребления в пищу продуктов... Пищевые отравления немикробной природы
К пищевым отравлениям немикробной природы относятся отравления
The estimation of pollution of foodstuffs by heavy metals in the Republic of Tatarstan in the years of 2000-2002 is presented. The number of substandard samples varies insignificantly with general tendency to their decrease. It was established that the vegetables were the most important source of heavy metals as assessed by the real entry into the organisms of population of the Republic of Tatarstan (by cadmium and lead), followed by milk and dairy products (by lead) and by eggs and bread ( by mercury). The average daily entry of cadmium, lead and mercury into the organisms of population of Kazan with actual food allowances did not exceed permissible values.
качественная и безопасная составляющие продовольственного сырья и пищевыхпродуктов стали факторами,... Безопасностьпищевыхпродуктов представляет собой состояние пищевой продукции, которое свидетельствует... пищевыхпродуктов.... Безопасностьпищевыхпродуктов и питания являются составным элементом общей безопасности любого отеля... пищевыхпродуктов;
экономное использование ресурсов с целью управления безопасностью и др.
Цель. Изучить санитарно-паразитологическое состояние пищевых продуктов Астраханской области на их обсемененность яйцами и личинками гельминтов, а также цистами патогенных кишечных простейших.Материалы и методы. Работа проводилась на базе лаборатории бактериологических и паразитологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» в 2015-2019 гг. Всего за анализируемый период были проведены исследования 1430 проб пищевых продуктов, выполнено 2207 исследований. Число неудовлетворительных проб составило 4,6 % (n = 66) - были обнаружены: личинки Strongyloides stercoralis - 84,8 % (n = 56), яйца и метацеркарии Opisthorchis felineus - 4,5 % (n = 3), цисты Entamoeba histolytica, личинки Strongyloides stercoralis + Ascaris lumbricoides - по 3,0 % (по n = 2), яйца Ascaris lumbricoides и Enterobius vermicularis - 1,5 % (n = 1) и личинки Strongyloides stercoralis + Toxocara canis - 1,5 % (n = 1). Результаты. Наибольшее число отобранных и исследованных проб пищево...
предусмотренная законодательством правовая ответственность за совершение правонарушений в сфере таможенного регулирования (нарушения таможенных правил), связанная с применением к виновным лицам административных наказаний (санкций).
административные правонарушения, по которым в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза таможенные органы ведут административный процесс (осуществляют производство), и преступления, производство по которым отнесено к ведению таможенных органов в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза;
разновидность таможенных пошлин, взимаемых с товаров и транспортных средств при их вывозе с таможенной территории РФ в соответствии с заявленным таможенным режимом.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут