нормативный документ, устанавливающий объем информации, доводимой до туриста, о гостиничных услугах, порядке оформления проживания в гостинице (заключение договорных отношений на бронирование и предоставление услуг, включая их оплату); порядок предоставления услуг (включая услуги без дополнительной оплаты), а также ответственность исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
Научные статьи на тему «Правила предоставления гостиничных услуг»
Первая из них касается неисполнения или ненадлежащего предоставленияуслуг гостиницы, а вторая несвоевременного... В договорах о предоставленииуслуг гостиниц допускаются незначительные изменения.... В ситуации, когда при замене существенно изменяются условия предоставленияуслуг (например, понижение... Многие жалобы касаются предоставления потенциальным потребителям гостиничныхуслуг недостоверных (неточных... Считается, что договор, заключаемый при покупке гостиничныхуслуг, должен представлять собой соглашение
В данной статье рассмотрена сложившаяся практика и правовая основа оказания гостиничных услуг несовершеннолетним. Проанализирована нормативно-правовая база заключения сделок на проживание в средствах размещения.
Сущность понятия «гостиничный продукт»
Работа в сфере предоставлениягостиничныхуслуг сегодня является... Базовый состав гостиничныхуслуг можно свести к предоставлению места жительства потребителю в отеле.... Вместе с этим, клиенты имеют право рассчитывать на ряд услуг, сопровождающих проживание в гостинице.... В качестве основных гостиничныхуслуг выступают услугипредоставления номеров гостиницы и питание.... Как правило, сопутствующие услуги в одной гостинице могут считаться дополнительными в другой.
Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в Республике Узбекистан. Рассмотрены вопросы, касающиеся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора. Социальный аспект актуальности темы акцентирован тем, что в Республике Узбекистан усилились тенденции к специализации гостиниц, росту количества малых гостиниц и фешенебельных гостиниц-гигантов, изысканных и причудливых гостиниц в необычных местах. Растет число гостиничных объединений − цепей, ассоциаций. Важное значение при организации и оказании гостиничных услуг имеет их правовое регулирование. В статье рассмотрены международные нормативно–правовые акты гостиничного сервиса: «Стандартная классификация средств размещения туристов»; Рекомендации по межрегиональной гармонизации критериев гостиничной классификаци...
набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого континентального завтрака, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утренний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда (овсяной каши, бекона, яичницы, сосиски).
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут