Аденозинтрифосфат (АТР)
рибонуклеозид-5-трифосфат, участвующий в энергетическом цикле клетки в качестве донора фосфатной группы.
одно звено в цепи питания, представленное продуцентами, консументами или редуцентами.
Трофические уровни
Пищевые цепи не отделены одна от другой, они очень переплетены....
Их переплетение можно называть пищевой сетью....
Самый первый уровень изображен продуцентами, а второй и следующие уровни представлены консументами....
Последний уровень главным образом образован грибами и микроорганизмами, которые питаются мертвым органическим...
Трофическая (пищевая) цепь - ряд организмов определенного, который отражает передвижение органических
В статье исследован уровень конкурентоспособности пищевой промышленности Кыргызстана. В качестве объекта исследования рассмотрена отрасль переработки молока пищевой промышленности, посредством сопоставления известного в молочном рынке страны акционерного общества «Бишкек-Сут» с зарубежными конкурентами, определен уровень его конкурентоспособности. Предложены рекомендации по повышению конкурентоспособности продукции пищевой промышленности
Пищевая промышленность
Основное назначение пищевой промышленности состоит в том, что она занимается производством...
недлительного хранения или нетранспортабельных изделий, чаще всего размещают в тех районах страны, где уровень...
развития пищевого машиностроения....
В первую очередь, к ним относится низкий уровень совершенствования инфраструктуры рынка, сложный доступ...
Это обусловлено тем, что в сельской местности зачастую низкий уровень и качество жизни.
Регуляция массы тела - актуальная проблема современной медицины: значительная часть гастро- энтерологических больных страдает повышенной массой тела. В экономически развитых странах, включая Россию, в среднем каждый третий житель имеет массу тела, превосходящую максимально допустимую. Последние исследования показывают, что жировая ткань является не только местом хра- нения энергетических запасов, но и аналогом эндокринного органа. Большая часть пептидов, участву- ющих в регуляции пищевого поведения, по месту преимущественной выработки в жировых клетках была названа адипокинами. К ним можно отнести лептин. Целью исследования явилось уточнение влияния уровня лептина на характер патологии гастропанкреатодуоденальной зоны. Под нашим на- блюдением находились больные с заболеваниями гастропанкреатодуоденальной зоны: хроническим панкреатитом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитом. Нами выявлено, что наиболее высокое содержание лептина обнаруживалось при сочетании хро...
рибонуклеозид-5-трифосфат, участвующий в энергетическом цикле клетки в качестве донора фосфатной группы.
в ферментах определённые группировки аминокислотных остатков, атомы металлов, простетические или боковые группы некоторых аминокислотных остатков (цистеина, серина, гистидина), входящие в состав фермента. Активные центры фермента образуются в белковой молекуле в результате сближения определённых участков полипептидной цепи.
растения, приспособленные к произрастанию в холодных сухих местообитаниях.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве