Омброфиты
растения, пользующиеся влагой атмосферных осадков, корневая система таких растений воздушная (эпифиты) или поверхностная.
одно звено в цепи питания, представленное продуцентами, консументами или редуцентами.
Трофические уровни
Пищевые цепи не отделены одна от другой, они очень переплетены....
Их переплетение можно называть пищевой сетью....
Самый первый уровень изображен продуцентами, а второй и следующие уровни представлены консументами....
Последний уровень главным образом образован грибами и микроорганизмами, которые питаются мертвым органическим...
Трофическая (пищевая) цепь - ряд организмов определенного, который отражает передвижение органических
В статье исследован уровень конкурентоспособности пищевой промышленности Кыргызстана. В качестве объекта исследования рассмотрена отрасль переработки молока пищевой промышленности, посредством сопоставления известного в молочном рынке страны акционерного общества «Бишкек-Сут» с зарубежными конкурентами, определен уровень его конкурентоспособности. Предложены рекомендации по повышению конкурентоспособности продукции пищевой промышленности
Пищевая промышленность
Основное назначение пищевой промышленности состоит в том, что она занимается производством...
недлительного хранения или нетранспортабельных изделий, чаще всего размещают в тех районах страны, где уровень...
развития пищевого машиностроения....
В первую очередь, к ним относится низкий уровень совершенствования инфраструктуры рынка, сложный доступ...
Это обусловлено тем, что в сельской местности зачастую низкий уровень и качество жизни.
Регуляция массы тела - актуальная проблема современной медицины: значительная часть гастро- энтерологических больных страдает повышенной массой тела. В экономически развитых странах, включая Россию, в среднем каждый третий житель имеет массу тела, превосходящую максимально допустимую. Последние исследования показывают, что жировая ткань является не только местом хра- нения энергетических запасов, но и аналогом эндокринного органа. Большая часть пептидов, участву- ющих в регуляции пищевого поведения, по месту преимущественной выработки в жировых клетках была названа адипокинами. К ним можно отнести лептин. Целью исследования явилось уточнение влияния уровня лептина на характер патологии гастропанкреатодуоденальной зоны. Под нашим на- блюдением находились больные с заболеваниями гастропанкреатодуоденальной зоны: хроническим панкреатитом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитом. Нами выявлено, что наиболее высокое содержание лептина обнаруживалось при сочетании хро...
растения, пользующиеся влагой атмосферных осадков, корневая система таких растений воздушная (эпифиты) или поверхностная.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
регуляция синтеза белка за счет изменения скорости его трансляции в рибосоме.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве