Валютная корзина
условный набор валют с целью установления курса национальной валюты по отношению к другим валютам либо с целью создания международной расчѐтной денежной единицы, учитывающей динамику изменения курсов всех валют, входящих в корзину.
устанавливаемая на продукцию собственного производства наценка в процентах к различным ценам, представляющая собой добавленную стоимость предприятия общественного питания.
питании....
питании отношение к валовому товарообороту....
сфере общественного питания сюда также включаются и доходы реализации товаров собственного производства...
Для некоторых предприятий этот доход является единственным....
Определение 2
Торговые наценки - цены услуг организации торговли или общественного питания по доведению
Одной из функций высших учебных заведений является обеспечение студентов горячим питанием. Поэтому в любом вузе обязательно наличие пункта общественного питания столовой. Наценка это добавленная стоимость к покупной цене товара, формирующая доход предприятия. Чтобы деятельность организации была прибыльной, наценка должна покрывать все расходы, связанные с продажей готовой продукции и товаров. Учебные заведения общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения Свердловской области при определении наценки на готовую продукцию и товары в пунктах общественного питания действуют на основании Постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 10.12.2008 г. № 158ПК «Об утверждении предельных размеров наценки на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях». В данном постановлении определены предельные р...
Предприятие общественного питания
Предприятием общественного питания называют организацию, относящуюся...
В зависимости от специфики работы выделяют следующие виды предприятий общественного питания:
Бары....
Предприятия общественного питания характеризуются вместимостью и производительностью....
Например, в Евросоюзе предприятия общественного питания представлены в категории малый и средний бизнес...
В общественном питании для учета специфики работы данного типа предприятий вычисляют средний уровень
В статье представлен анализ средней наценки и методов ценообразования предприятий общественного питания (ОП) разных форматов в условиях региона (Кемеровской области). Выявлены факторы для установления наценки на предприятии ОП: стоимость ингредиентов рецептур блюд, трудовые затраты, соотношение между ценой и объемом продаж, категория блюд, а также приведен средний уровень наценки в разных форматах предприятий питания. В работе дана характеристика методов ценообразования (на основе затрат, на основе оценки спроса, на основе оценки конкуренции) и проведен сравнительный анализ. На основе анализа методов предложен алгоритм определения цен на собственную продукцию и покупные товары для предприятий ОП в региональных условиях. Формулу расчета наценки для предприятий ОП, полученную в соответствии с предложенным алгоритмом, использовали для расчета минимальной наценки (наценки точки безубыточности) для предприятий ОП разных форматов (кафе, ресторана). Результаты исследований показали, что це...
условный набор валют с целью установления курса национальной валюты по отношению к другим валютам либо с целью создания международной расчѐтной денежной единицы, учитывающей динамику изменения курсов всех валют, входящих в корзину.
показатель, представляющий собой выраженную в долях единицы величину процентного дохода от осуществления инвестиционного проекта со специфической структурой финансового профиля.
составная часть государственной розничной цены промышленной продукции, предназначенная для возмещения издержек обращения и образования дохода торговых организаций.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве