Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Фарш из пищевой рыбной продукции

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе измельчения до однородной массы.

Скачать

Научные статьи на тему «Фарш из пищевой рыбной продукции»

Полуфабрикаты рыбные

пищевого продукта....
Качество продукции нормируется техническими условиями....
Для приготовления рыбных наборов для ухи используют рыбы разных семейств и видов, рыбные пищевые отходы...
Зачастую фарш имеет рыбный специфический запах....
Влагоудерживающая способность фарша сурими может быть резко увеличена посредством введения пищевых добавок

Статья от экспертов

Разработка технологии изготовления промытого рыбного фарша из малорентабельных объектов промысла Волжско-Каспийского бассейна

Объектами исследования являлись: неразделанные красноперка и серебряный карась, образцы пищевого фарша из них без промывания, после однократного и двукратного промываний. Для изучения органолептических и физико-химических показателей использованы общепринятые в рыбной отрасли методы. На предприятии ООО "Астраханский рыбный промысел" в производственных условиях изготовлены две опытные партии фаршей из красноперки и серебряного карася с применением двукратного промывания водой с использованием пищевой добавки "Омфреш плюс" в количестве 1,0 % к массе фарша. При этом выход промытого пищевого фарша из красноперки составил 41,4 %, серебряного карася 41,0 %. Установлено снижение уровня содержания воды, водоудерживающей способности и формольно-титруемого азота в образцах рыбного фарша после каждой стадии промывания. Изучение органолептических характеристик показало, что по внешнему виду брикеты мороженого фарша имели форму прямоугольного параллелепипеда, чистую поверхность с...

Научный журнал

Рыбные кулинарные изделия

Определение 1 Рыбные кулинарные изделия - это рыба или продукция из нее, которые готовы к употреблению...
Понятие рыбных кулинарных изделий Многие предприятия пищевой промышленности и организации системы общественного...
Кроме того, изготовители рыбных кулинарных изделий используют рыбный фарш, филе, сурими, соленую рыбу...
, икорную продукцию....
изделий, которые представляют собой композиции фарша и белковой массы с пищевыми и вкусовыми добавками

Статья от экспертов

Обоснование технологий и параметров производства поликомпонентных продуктов питания на основе рыбного и соевого сырья

В статье приведены результаты научных исследований в области создания поликомпонентных продуктов питания высокой пищевой ценности на основе малоценного в пищевом отношении рыбного и соевого сырья. Обоснована целесообразность использования соевых белковых продуктов в производстве рыборастительных фаршей и продукции на их основе, обоснованы параметры технологии рыборастительных консервов и кулинарных блюд, получены математические модели процессов технологии новых комбинированных пищевых продуктов общего и функционального назначения с высокой пищевой и биологической ценностью.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Пaнциpь

кocтныe oбpaзoвaния нa тeлe и гoлoвe.

🌟 Рекомендуем тебе

Boдныe pecypcы

зaпacы пoвepxнocтныx и пoдзeмныx вoд paccмaтpивaeмoй тeppитopиeй.

🌟 Рекомендуем тебе

Meтиoнин

нeзaмeнимaя aминoкиcлoтa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер