Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Фальсификация пищевых продуктов и продовольственного сырья

Предмет Товароведение
👍 Проверено Автор24

изготовление и реализация поддельных пищевых продуктов и продовольственного сырья, не соответствующих своему названию и рецептуре.

Научные статьи на тему «Фальсификация пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Методологические аспекты идентификации тканеспецифичных белков и пептидов, формирующих корригирующие свойства инновационных мясных продуктов

Одним из направлений решения стоящих перед отраслью вопросов качества питания является разработка стандартизированных и аттестованных методик, связанных с проведением глубоких исследований биохимических показателей качества и безопасности мяса и мясных продуктов. Мировая лабораторная практика в области качества и безопасности продуктов питания свидетельствуют о постоянном расширении списка контролируемых показателей пищевого сырья и продукции. Важной особенностью современного периода в развитии биомедицинских и биотехнологических исследований является внедрение целого комплекса постгеномных технологий, в основе которых лежит системный подход к изучению особенностей функционирования протеома млекопитающего при различных физиологических и патологических состояниях, в том числе при формировании и развитии алиментарно-зависимых патологий. В связи с этим проблема многостороннего изучения пищевых продуктов, в частности их идентификация, является наиболее актуальной, поскольку современная ...

Научный журнал

Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах

Качественные продукты питания оказывают влияние не только на здоровье одного человека, но и на общество в целом это демографические, социальные, политические аспекты, которые происходят в государстве, а также обеспечение стабильности и безопасности государства в окружающем мире. Сегодня формируется ассортиментная база «здоровых» молокосодержащих продуктов питания с разнообразными растительными добавками с целью обогащения рациона питания населения России качественными, безопасными и сбалансированными по составу продуктами питания. С увеличением объема частного производства и свободной торговли продовольственными товарами, в том числе плодово-ягодным сырьем, готовыми продуктами и полуфабрикатами на его основе, возрастает возможность расширения их фальсификации по структуре и видовой принадлежности. Возросший поток товаров иностранных производителей, нетрадиционных для отечественного рынка, и значительное количество малых предприятий, изготовляющих продукцию по собственным рецептурам,...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Товароведение»

Акты списания

это документы, предназначенные для передачи, хранения и учета информации о недоброкачественной продукции.

🌟 Рекомендуем тебе

Состояние поверхности

зависит от состава и структуры веществ или материалов, входящих в товары или упаковку.

🌟 Рекомендуем тебе

Структура кода

условное обозначение состава и последовательности расположения знаков в нем.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot