Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Амилолитические ферменты (амилазы)

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление различных типов гликозидных связей в крахмале, декстране, гликогене и родственных полисахаридах.

Научные статьи на тему «Амилолитические ферменты (амилазы)»

Процессы пищеварения

Амилаза и мальтаза расщепляют углеводы: амилаза – полисахариды до мальтозы, мальтаза – дисахариды до...
Протеолитические ферменты: Пепсины – основные протеолитические ферменты, активируются под действием...
Панкреатические ферменты (протеолитические, амилолитические, липолитические) проявляют свою активность...
Альфа-амилаза расщепляет полисахариды вплоть до моносахаридов....
Ферменты кишечного сока (пептидазы, энтерокиназа, щелочная фосфатаза, липаза, нуклеаза, амилаза, фосфолипаза

Статья от экспертов

Биосинтез лимонной кислоты, амилолитических ферментов и ингибиторов амилаз при биоконверсии гидролизатов крахмала

Целью исследований является разработка технологии, позволяющей получить в одном биотехнологическом процессе несколько продуктов микробного синтеза, являющихся субстанциями для создания пищевых добавок. В ходе экспериментов установлены закономерности биосинтеза лимонной кислоты, амилаз и их ингибиторов при ферментации гидролизатов крахмала культурой Aspergillus niger. В результате разработаны подходы для регуляции направленности процессов биосинтеза на клеточном уровне.

Научный журнал

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ МЕДА НА ПРИМЕРЕ СУММЫ αИ β-АМИЛАЗ

Рациональным считается питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни. Белки являются необходимым и наиболее ценным компонентом любого сыра. В сырах, в зависимости от количества сухих веществ и технологии, содержится от 11 до 33% белка.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Бактериофаг

вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.

🌟 Рекомендуем тебе

Биологически значимые элементы

химические элементы, необходимые живому организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности, делятся на макроэлементы и микроэлементы.

🌟 Рекомендуем тебе

Время пассажа

промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot