Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Амилолитические ферменты (амилазы)

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление различных типов гликозидных связей в крахмале, декстране, гликогене и родственных полисахаридах.

Скачать

Научные статьи на тему «Амилолитические ферменты (амилазы)»

Процессы пищеварения

Амилаза и мальтаза расщепляют углеводы: амилаза – полисахариды до мальтозы, мальтаза – дисахариды до...
Протеолитические ферменты: Пепсины – основные протеолитические ферменты, активируются под действием...
Панкреатические ферменты (протеолитические, амилолитические, липолитические) проявляют свою активность...
Альфа-амилаза расщепляет полисахариды вплоть до моносахаридов....
Ферменты кишечного сока (пептидазы, энтерокиназа, щелочная фосфатаза, липаза, нуклеаза, амилаза, фосфолипаза

Статья от экспертов

Биосинтез лимонной кислоты, амилолитических ферментов и ингибиторов амилаз при биоконверсии гидролизатов крахмала

Целью исследований является разработка технологии, позволяющей получить в одном биотехнологическом процессе несколько продуктов микробного синтеза, являющихся субстанциями для создания пищевых добавок. В ходе экспериментов установлены закономерности биосинтеза лимонной кислоты, амилаз и их ингибиторов при ферментации гидролизатов крахмала культурой Aspergillus niger. В результате разработаны подходы для регуляции направленности процессов биосинтеза на клеточном уровне.

Научный журнал

Хлебопекарные достоинства пшеничной муки

мальтоза, которая получается в результате гидролиза (расщепления) крахмала, вызванного действием бета-амилазы...
того чтобы улучшить хлебопекарные свойства такой муки, принято вносить в тесто заварку или препараты амилолитических...
ферментов, которые осахаривают крахмал....
В частности, здесь речь идет про активность амилолитических ферментов муки....
Например, это можно сказать про альфа-амилазу муки, активность которой провоцирует накопление в ней водорастворимых

Статья от экспертов

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ МЕДА НА ПРИМЕРЕ СУММЫ αИ β-АМИЛАЗ

Рациональным считается питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни. Белки являются необходимым и наиболее ценным компонентом любого сыра. В сырах, в зависимости от количества сухих веществ и технологии, содержится от 11 до 33% белка.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биоконцентрирование

метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot