Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Ферменты

Предмет Естествознание
Разместил 🤓 IdZeno
👍 Проверено Автор24

(лат. fermentum – закваска) – биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках; осуществляют превращение веществ в организме, направляя и регулируя тем самым его обмен веществ; по химической природе – белки.

Научные статьи на тему «Ферменты»

Что такое фермент

Сущность и предназначение ферментов В организме продуцируется несколько сотен различных ферментов....
Механизм действия ферментов Все ферменты обладают единым принципом и механизмом действия....
Например, субстрат – «лактоза», а фермент – «лактаза». Фермент может преобразовывать вещество....
Практическое использование ферментов Ферменты имеют большое значение и применяются фактически во всех...
Фермент липаза расщепляет жиры.

Статья от экспертов

Ингибиторы протеолитических ферментов

Научный журнал

Ферменты пищеварения человека

Механизм действия ферментов пищеварения человека Все ферменты обладают единым принципом и механизмом...
При этом образуется фермент – субстратный комплекс....
Это происходит из-за инактивации фермента....
Характеристика пищеварительных ферментов человека Основной пищеварительный фермент - фермент пепсин....
Пепсин также называют основным ферментом желудка или основным ферментом пищеварения.

Статья от экспертов

Регулирования активности ферментов

Суммированы и проанализированы данные относительно механизмов регулирования химических реакций, которые протекают и составляют основу метаболизма живого организма. Рассмотрены механизмы регулирования активности ферментов на уровне изменения их концентраций путем синтеза и протеолиза белков. В постсинтетический период активность ферментов регулируется путем изменения концентрации субстратов, коферментов, эффекторов; путем возникновения аллостерических центров, кооперативности; путем кова-лентной модификации, частичного протеолиза, белок-белковых взаимодействий, участия биологических мембран. Нейро-гормональное регулирование активности ферментов осуществляется путем использования всех описанных (без создания новых) механизмов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Естествознание»

Аскорбиновая кислота (витамин С)

водорастворимый витамин, синтезируемый растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту вместе с пищей.

🌟 Рекомендуем тебе

Глобулярные белки

белки, в молекулах которых полипептидные цепи плотно свернуты в компактные шарообразные структуры — глобулы.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot