Панкратион
рукопашный бой, соединяющий удары ногами, руками и борцовскую технику.
поступают в организм с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – это вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород, кроме того насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты. Полинасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимым факторам питания, т.е. в организме они не синтезируются и, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим биологическим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам, и даже рассматриваются как витамины. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость.
Общая формула жиров....
Жирные кислоты, которые чаще всего входят в состав жиров....
Химические свойства
Рассмотрим химические свойства жиров....
Щелочной гидролиз жиров
Гидрогенизация жиров (присоединение водорода)
Рисунок 5....
Гидрогенизация жиров.
Органические вещества, поступающие в наш организм с пищей, подразделяются на три основных группы - белки, углеводы и жиры (липиды). Основная часть жиров - это так называемые жирные кислоты, молекулы которых представляют собой углеродные цепи, на одном конце которых находится карбоксильная группа атомов (COOH), а на другом - метильная (CH3). Разные жирные кислоты отличаются друг от друга не только числом атомов углерода, но и характером химической связи между ними: соседние атомы могут быть соединены как обычной одинарной связью (С-С), так и двойной (С=С). И чем больше в молекуле таких двойных связей, тем сильнее закручивается углеродная цепь, приближаясь по форме к спирали. Важно отметить, что пространственная структура молекул жирных кислот во многом определяет их биохимические свойства. Жирные кислоты, не имеющие двойных связей, называют насыщенными, а с двойными связями - ненасыщенными. Кислоты, содержащие две и более двойных связи, получили специальное наименование полиненасыщен...
липидов, а также веществ, которые сопутствуют жиру....
Понятие молочного жира
Молоко содержит от 2,8 % до 5 % молочного жира, значение которого обусловлено,...
прежде всего, следующими аспектами:
жиры используются как энергетический материал;
жиры выполняют...
Молочный жир состоит из более чем 100 жирных кислот....
Типичными сопутствующими веществами жиров являются стерины.
Для идентификации добавок растительных жиров в молочном жире использованы сведения о различиях в механизме биосинтеза растительных и животных стеринов. Методом тонкослойной хроматографии на силикагеле предложена возможность обнаружения зоны 4-метилстеринов, в которой посредством газовой хромато-масс-спектрометрии идентифицирован цитростадиенол, являющийся промежуточным продуктом биосинтеза растительных стеринов.
рукопашный бой, соединяющий удары ногами, руками и борцовскую технику.
приступообразное увеличение частоты сердечных сокращений при сохранении их правильного ритма (ЧСС может достигать у взрослых 120–220 в мин., у детей – до 300 в мин.)
прибор для измерения промежутков времени (в секундах и долях секунды, минутах, часах).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне