Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Жиры

Предмет Физическая культура
👍 Проверено Автор24

поступают в организм с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – это вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород, кроме того насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты. Полинасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимым факторам питания, т.е. в организме они не синтезируются и, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим биологическим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам, и даже рассматриваются как витамины. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость.

Научные статьи на тему «Жиры»

Свойства пищевых жиров

Общие сведения о жирах Определение 1 Жиры - это органические вещества, которые образованы глицерином...
Классификация жиров....
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ Жирные кислоты, которые входят в состав жиров, могут быть...
Переваривание и всасывание жиров Рисунок 2. Переваривание и всасывание жиров....
Данный процесс протекает при резком повышении температуры плавления и твердости жира.

Статья от экспертов

Жиры — для ума и сердца

Органические вещества, поступающие в наш организм с пищей, подразделяются на три основных группы - белки, углеводы и жиры (липиды). Основная часть жиров - это так называемые жирные кислоты, молекулы которых представляют собой углеродные цепи, на одном конце которых находится карбоксильная группа атомов (COOH), а на другом - метильная (CH3). Разные жирные кислоты отличаются друг от друга не только числом атомов углерода, но и характером химической связи между ними: соседние атомы могут быть соединены как обычной одинарной связью (С-С), так и двойной (С=С). И чем больше в молекуле таких двойных связей, тем сильнее закручивается углеродная цепь, приближаясь по форме к спирали. Важно отметить, что пространственная структура молекул жирных кислот во многом определяет их биохимические свойства. Жирные кислоты, не имеющие двойных связей, называют насыщенными, а с двойными связями - ненасыщенными. Кислоты, содержащие две и более двойных связи, получили специальное наименование полиненасыщен...

Научный журнал

Жиры и масла

Общая формула жиров....
Жирные кислоты, которые чаще всего входят в состав жиров....
Химические свойства Рассмотрим химические свойства жиров....
Щелочной гидролиз жиров Гидрогенизация жиров (присоединение водорода) Рисунок 5....
Гидрогенизация жиров.

Статья от экспертов

Применение 4-метилстеринов для обнаружения добавок растительных жиров в молочном жире

Для идентификации добавок растительных жиров в молочном жире использованы сведения о различиях в механизме биосинтеза растительных и животных стеринов. Методом тонкослойной хроматографии на силикагеле предложена возможность обнаружения зоны 4-метилстеринов, в которой посредством газовой хромато-масс-спектрометрии идентифицирован цитростадиенол, являющийся промежуточным продуктом биосинтеза растительных стеринов.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot