Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Жиры

Предмет Физическая культура
👍 Проверено Автор24

поступают в организм с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – это вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород, кроме того насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты. Полинасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимым факторам питания, т.е. в организме они не синтезируются и, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим биологическим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам, и даже рассматриваются как витамины. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость.

Скачать

Научные статьи на тему «Жиры»

Жиры и масла

Общая формула жиров....
Жирные кислоты, которые чаще всего входят в состав жиров....
Химические свойства Рассмотрим химические свойства жиров....
Щелочной гидролиз жиров Гидрогенизация жиров (присоединение водорода) Рисунок 5....
Гидрогенизация жиров.

Статья от экспертов

Жиры — для ума и сердца

Органические вещества, поступающие в наш организм с пищей, подразделяются на три основных группы - белки, углеводы и жиры (липиды). Основная часть жиров - это так называемые жирные кислоты, молекулы которых представляют собой углеродные цепи, на одном конце которых находится карбоксильная группа атомов (COOH), а на другом - метильная (CH3). Разные жирные кислоты отличаются друг от друга не только числом атомов углерода, но и характером химической связи между ними: соседние атомы могут быть соединены как обычной одинарной связью (С-С), так и двойной (С=С). И чем больше в молекуле таких двойных связей, тем сильнее закручивается углеродная цепь, приближаясь по форме к спирали. Важно отметить, что пространственная структура молекул жирных кислот во многом определяет их биохимические свойства. Жирные кислоты, не имеющие двойных связей, называют насыщенными, а с двойными связями - ненасыщенными. Кислоты, содержащие две и более двойных связи, получили специальное наименование полиненасыщен...

Научный журнал

Молочный жир

липидов, а также веществ, которые сопутствуют жиру....
Понятие молочного жира Молоко содержит от 2,8 % до 5 % молочного жира, значение которого обусловлено,...
прежде всего, следующими аспектами: жиры используются как энергетический материал; жиры выполняют...
Молочный жир состоит из более чем 100 жирных кислот....
Типичными сопутствующими веществами жиров являются стерины.

Статья от экспертов

Применение 4-метилстеринов для обнаружения добавок растительных жиров в молочном жире

Для идентификации добавок растительных жиров в молочном жире использованы сведения о различиях в механизме биосинтеза растительных и животных стеринов. Методом тонкослойной хроматографии на силикагеле предложена возможность обнаружения зоны 4-метилстеринов, в которой посредством газовой хромато-масс-спектрометрии идентифицирован цитростадиенол, являющийся промежуточным продуктом биосинтеза растительных стеринов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Физическая культура»

Панкратион

рукопашный бой, соединяющий удары ногами, руками и борцовскую технику.

🌟 Рекомендуем тебе

Пароксизмальная тахикардия

приступообразное увеличение частоты сердечных сокращений при сохранении их правильного ритма (ЧСС может достигать у взрослых 120–220 в мин., у детей – до 300 в мин.)

🌟 Рекомендуем тебе

Секундомер

прибор для измерения промежутков времени (в секундах и долях секунды, минутах, часах).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot