Внутреннее дыхание
газообмен между кровью и тканями.
поступают в организм с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – это вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород, кроме того насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты. Полинасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимым факторам питания, т.е. в организме они не синтезируются и, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим биологическим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам, и даже рассматриваются как витамины. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость.
Общие сведения о жирах
Определение 1
Жиры - это органические вещества, которые образованы глицерином...
Классификация жиров....
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Жирные кислоты, которые входят в состав жиров, могут быть...
Переваривание и всасывание жиров
Рисунок 2. Переваривание и всасывание жиров....
Данный процесс протекает при резком повышении температуры плавления и твердости жира.
Органические вещества, поступающие в наш организм с пищей, подразделяются на три основных группы - белки, углеводы и жиры (липиды). Основная часть жиров - это так называемые жирные кислоты, молекулы которых представляют собой углеродные цепи, на одном конце которых находится карбоксильная группа атомов (COOH), а на другом - метильная (CH3). Разные жирные кислоты отличаются друг от друга не только числом атомов углерода, но и характером химической связи между ними: соседние атомы могут быть соединены как обычной одинарной связью (С-С), так и двойной (С=С). И чем больше в молекуле таких двойных связей, тем сильнее закручивается углеродная цепь, приближаясь по форме к спирали. Важно отметить, что пространственная структура молекул жирных кислот во многом определяет их биохимические свойства. Жирные кислоты, не имеющие двойных связей, называют насыщенными, а с двойными связями - ненасыщенными. Кислоты, содержащие две и более двойных связи, получили специальное наименование полиненасыщен...
Общая формула жиров....
Жирные кислоты, которые чаще всего входят в состав жиров....
Химические свойства
Рассмотрим химические свойства жиров....
Щелочной гидролиз жиров
Гидрогенизация жиров (присоединение водорода)
Рисунок 5....
Гидрогенизация жиров.
Для идентификации добавок растительных жиров в молочном жире использованы сведения о различиях в механизме биосинтеза растительных и животных стеринов. Методом тонкослойной хроматографии на силикагеле предложена возможность обнаружения зоны 4-метилстеринов, в которой посредством газовой хромато-масс-спектрометрии идентифицирован цитростадиенол, являющийся промежуточным продуктом биосинтеза растительных стеринов.
газообмен между кровью и тканями.
удар в теннисе, когда мяч перелетает на сторону соперника, коснувшись сетки.
соревнования с выбыванием проигравших в каждом туре.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве