Белок, связанный с патогенезом (белок pr)
один из группы белков, которые активно экспрессируются в растении в ответ на атаку патогена.
накопительная культура известного микроорганизма; используется в промышленности для инициации процесса ферментации, может представлять собой жидкую или замороженную культуру.
агрегатного состояния) является способ их получения, который заключается в сквашивании подготовленного молока заквасками...
Охлажденную нормализованную смесь заквашивают специально подобранными заквасками, которые приготовляют...
Активность закваски определяет количество ее внесения в смесь, но, как правило, вносят 3-5 % закваски...
в пастеризованное молоко или 1-3% закваски в стерилизованное молоко....
Вид кисломолочного продукта и применяемая закваска предопределяют продолжительность сквашивания, которая
Проведено сравнение влияния двух пробиотических кисломолочных заквасок для молодняка, растущих и откармливаемых свиней: КМЗ-С, созданной в отделе токсикологии и качества кормов СКНИИЖ на основе штаммов лактобактерий, выделенных от животных местных популяций, и КМЗ-Т, разработанной ООО НПФ «Биовет», включающей коллекционные штаммы молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов. Положительный эффект от обеих КМЗ составил в среднем 6-9 %. Отработан способ применения пробиотической добавки КМЗ на растущих и откармливаемых свиньях с целью коррекции кишечного микробиоценоза, улучшения состояния здоровья свиней. Установлены оптимальные дозы внесения закваски в различные возрастные периоды выращивания свиней
Приготовление ржаного теста базируется на заквасках, которые имеют высокую кислотность....
Это означает, что закваской называют порцию спелого теста, которая содержит молочнокислые бактерии и...
Ржаные закваски могут быть приготовлены различными способами....
, тесто) или за четыре (закваска, заварка, опара, тесто) стадии....
К остывшей заварке добавляют закваску, муку и воду и готовят опару.
За результатами теоретичних та літературних даних обгрунтовано використання молочнокислих бактерій у сировиробництві. Для цього визначають головний показник якості кислотність молока.Підвищення кислотності є головним фактором, який впливає на виготовлення, склад, малюнок і параметри дозрівання сирів, оскільки визначає активність і ступінь збереження молокозсідального ферменту в згустку, синерезис, розчинність колоїдного фосфату кальцію і придушення патогенів та випадкових мікроорганізмів. Заквасочні культури в даний час виробляються і поставляються на підприємства сироробної галузі безліччю компаній. На ринку присутні закваски із змішаних штамів, мезофільні закваски, термофільні закваски та закваски змішаного типу. В роботі проаналізовано використання в сировиробництві різних видів заквасок, які розрізняються за кількістю штамів, внесенням в сировину, натуральністю, способом обробки, що сприяє необхідним показникам технологічного процесу виробництва, різним смаковим властивостям гот...
один из группы белков, которые активно экспрессируются в растении в ответ на атаку патогена.
использование генетически трансформированных сельскохозяйственных растений и животных для производства ценных соединений, особенно фармацевтических.
фаза жизненного цикла растения, в которой формируются органы, продуцирующие гаметы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне