Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Закваска

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

накопительная культура известного микроорганизма; используется в промышленности для инициации процесса ферментации, может представлять собой жидкую или замороженную культуру.

Скачать

Научные статьи на тему «Закваска»

Кисломолочные напитки

агрегатного состояния) является способ их получения, который заключается в сквашивании подготовленного молока заквасками...
Охлажденную нормализованную смесь заквашивают специально подобранными заквасками, которые приготовляют...
Активность закваски определяет количество ее внесения в смесь, но, как правило, вносят 3-5 % закваски...
в пастеризованное молоко или 1-3% закваски в стерилизованное молоко....
Вид кисломолочного продукта и применяемая закваска предопределяют продолжительность сквашивания, которая

Статья от экспертов

Молочнокислые закваски для свиней

Проведено сравнение влияния двух пробиотических кисломолочных заквасок для молодняка, растущих и откармливаемых свиней: КМЗ-С, созданной в отделе токсикологии и качества кормов СКНИИЖ на основе штаммов лактобактерий, выделенных от животных местных популяций, и КМЗ-Т, разработанной ООО НПФ «Биовет», включающей коллекционные штаммы молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов. Положительный эффект от обеих КМЗ составил в среднем 6-9 %. Отработан способ применения пробиотической добавки КМЗ на растущих и откармливаемых свиньях с целью коррекции кишечного микробиоценоза, улучшения состояния здоровья свиней. Установлены оптимальные дозы внесения закваски в различные возрастные периоды выращивания свиней

Научный журнал

Способы приготовления ржаного теста

Приготовление ржаного теста базируется на заквасках, которые имеют высокую кислотность....
Это означает, что закваской называют порцию спелого теста, которая содержит молочнокислые бактерии и...
Ржаные закваски могут быть приготовлены различными способами....
, тесто) или за четыре (закваска, заварка, опара, тесто) стадии....
К остывшей заварке добавляют закваску, муку и воду и готовят опару.

Статья от экспертов

Закваски и их виды в сыроделии

За результатами теоретичних та літературних даних обгрунтовано використання молочнокислих бактерій у сировиробництві. Для цього визначають головний показник якості кислотність молока.Підвищення кислотності є головним фактором, який впливає на виготовлення, склад, малюнок і параметри дозрівання сирів, оскільки визначає активність і ступінь збереження молокозсідального ферменту в згустку, синерезис, розчинність колоїдного фосфату кальцію і придушення патогенів та випадкових мікроорганізмів. Заквасочні культури в даний час виробляються і поставляються на підприємства сироробної галузі безліччю компаній. На ринку присутні закваски із змішаних штамів, мезофільні закваски, термофільні закваски та закваски змішаного типу. В роботі проаналізовано використання в сировиробництві різних видів заквасок, які розрізняються за кількістю штамів, внесенням в сировину, натуральністю, способом обробки, що сприяє необхідним показникам технологічного процесу виробництва, різним смаковим властивостям гот...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биофармакология

использование генетически трансформированных сельскохозяйственных растений и животных для производства ценных соединений, особенно фармацевтических.

🌟 Рекомендуем тебе

Гаметофит

фаза жизненного цикла растения, в которой формируются органы, продуцирующие гаметы.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot