Безвирусный посадочный материал
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
накопительная культура известного микроорганизма; используется в промышленности для инициации процесса ферментации, может представлять собой жидкую или замороженную культуру.
каждый участок выполняет строго определенные технологические операции определенного вида (например: цех закваски
Проведено сравнение влияния двух пробиотических кисломолочных заквасок для молодняка, растущих и откармливаемых свиней: КМЗ-С, созданной в отделе токсикологии и качества кормов СКНИИЖ на основе штаммов лактобактерий, выделенных от животных местных популяций, и КМЗ-Т, разработанной ООО НПФ «Биовет», включающей коллекционные штаммы молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов. Положительный эффект от обеих КМЗ составил в среднем 6-9 %. Отработан способ применения пробиотической добавки КМЗ на растущих и откармливаемых свиньях с целью коррекции кишечного микробиоценоза, улучшения состояния здоровья свиней. Установлены оптимальные дозы внесения закваски в различные возрастные периоды выращивания свиней
- это пищевые продукты, которые изготавливают путем выпекания из теста, разрыхленного дрожжами или закваской...
пищевые продукты, изготовление которых предусматривает выпекание из теста, разрыхлённого дрожжами или закваской
За результатами теоретичних та літературних даних обгрунтовано використання молочнокислих бактерій у сировиробництві. Для цього визначають головний показник якості кислотність молока.Підвищення кислотності є головним фактором, який впливає на виготовлення, склад, малюнок і параметри дозрівання сирів, оскільки визначає активність і ступінь збереження молокозсідального ферменту в згустку, синерезис, розчинність колоїдного фосфату кальцію і придушення патогенів та випадкових мікроорганізмів. Заквасочні культури в даний час виробляються і поставляються на підприємства сироробної галузі безліччю компаній. На ринку присутні закваски із змішаних штамів, мезофільні закваски, термофільні закваски та закваски змішаного типу. В роботі проаналізовано використання в сировиробництві різних видів заквасок, які розрізняються за кількістю штамів, внесенням в сировину, натуральністю, способом обробки, що сприяє необхідним показникам технологічного процесу виробництва, різним смаковим властивостям гот...
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
организмы, микробиологические препараты и иные биологические средства, применяемые для борьбы с вредными для сельскохозяйственных культур организмами.
химическая реакция, при которой водород удаляется из соединения.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве