Авиарейс дополнительный
(extra flight), полёт, выполняемый сверх предусмотренных расписанием регулярных рейсов на данном маршруте. А.д. обычно вводится, когда для перевозки больших групп пассажиров требуются дополнительные места.
(dining, dinner car), железнодорожный вагон, оборудованный под ресторан, где пассажиры могут получить горячее питание и холодные закуски, а также буфетную продукцию: бутерброды, чай, кофе, напитки. В.-р. предназначается для обслуживания пассажиров в поездах, курсирующих на коротких, средних и дальних расстояниях, а также в железнодорожных круизах.
На современном этапе большинство крупных железнодорожных компаний, такие как «Вагон-Ли», «Аккор» и прочие...
данной сфере являются:
создание высокоскоростных магистралей для усоренного перемещения;
сервис в вагонах...
Поезда и вагоны также подразделяются на разные категории....
Категории вагонов: плацкартный, сидячий, купейный, спальный, вагон-ресторан, почтовый....
(DOT - Date of Travel), времени отправления (time departure), коде и номере поезда, типе и номере вагона
Рассматривается организация питания пассажиров в полосе железных дорог Западной Сибири в 1965–1991 гг. В этом контексте выделяются такие сюжеты, как виды структур, занимающихся организацией питания пассажиров, черты размещения их на разных вокзалах региона и в пути следования. Рассматриваются изменения в этой сфере общественного питания в полосе действия железных дорог. Отмечается достоинство организации общественного питания на железнодорожном транспорте. Указываются проблемы и типичные виды брака при организации питания. Эти аспекты рассматриваются в контексте «остаточного» отношения к социальной сфере в советской системе.
Места для пассажиров – это столики вагонов-ресторанов....
Санузел может быть рассчитан как на весь вагон, так и на одну-две комнаты....
В туристском поезде имеются также вагоны-рестораны, вагон-салон (он эксплуатируется в качестве библиотеки...
или же видеосалоном), а также «детский вагон» или «зал подвижных игр»....
директора турпоезда, инструкторов, врача; номер их вагона и места; номер вагона-ресторана, в котором
Статья посвящена анализу содержания жалобных книг, заполнявшихся в вагонах-ресторанах советских железных дорог начала 1930-х годов. Относительная эмансипация работников сферы услуг привела к возникновению антагонизма между клиентами и персоналом, когда работник общепита рассматривался потребителем не как посредник при получении необходимых благ, а как препятствие, которое следует преодолеть. Обе стороны вооружались друг против друга различными инструкциями, нормативными документами, пособиями, брошюрами. Одни оттачивали мастерство в писании жалоб, другие совершенствовали формулировки ответов и модели поведения. Жалобы выявляют бытовые проблемы, а также гастрономические пристрастия и привычки некоторых категорий пассажиров, а также показывают, что они считают допустимым, а что нет. Жалобы пишут в основном представители формирующегося городского среднего класса: низовая советская бюрократия, мелкие и крупные начальники, военные. Жалобы сами по себе становятся важным источником по исто...
(extra flight), полёт, выполняемый сверх предусмотренных расписанием регулярных рейсов на данном маршруте. А.д. обычно вводится, когда для перевозки больших групп пассажиров требуются дополнительные места.
(double decker), автобус, имеющий двухэтажный пассажирский салон и используемый в качестве городского общественного транспорта, специализирующийся, как правило, для проведения обзорных экскурсий по определённому маршруту для всех желающих, но преимущественно для туристов и экскурсантов.
(agricultural landscape, agrolandscape), антропогенный ландшафт, естественная растительность которого на большей части территории заменена агроценозами: полями, пастбищами, сенокосами, многолетними посадками с/х культур и т.д. А. используется как объект показа в сельском, экологическом и других видах туризма.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне