Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Столовая

Предмет Гостиничное дело
👍 Проверено Автор24

предприятие общественного питания, где производится изготовление кулинарной продукции разнообразной по дням недели или скомплектованной рационом питания (завтраки, обеды, ужины) для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.); создание условий для реализации и организации их потребления

Скачать

Научные статьи на тему «Столовая»

Столовый этикет

Правила столового этикета предусматривают умение вести себя за столом и правильно использовать столовые...
Нож является вспомогательным столовым прибором....
Основные правила столового этикета К основным правилам столового этикета можно отнести: правила пользования...
столовыми приборами....
Правила столового этикета для сотрудников учреждений общественного питания Знания правил столового этикета

Статья от экспертов

Формирование сортамента столового винограда

Сорт это эффективное средство интенсификации и роста экономи­ческой эффективности культуры винограда. Столовый виноград для свежего потребления обладает высокими вкусовыми кондициями и прекрасным товарным видом. Главной задачей виноградаря в получе­нии стабильно высоких урожаев хорошего качества является создание виноградному растению наилучших условий для прохождения фото­синтеза, от которого напрямую зависит величина и качество урожая.

Научный журнал

Проектирование столовой

Типы столовых Пожалуй, каждый человек имеет опыт взаимодействия со столовой, кто-то положительный, а...
Рассмотрим основную классификацию столовых: по ассортименту выделяют столовые диетические (при санаториях...
, больницах) и столовые общего типа; по обслуживаемому населению столовые бывают школьные, студенческие...
Тип столовой определяется заданием на проектирование....
Пример проекта столовой.

Статья от экспертов

Биоконтроль патогенов свеклы столовой

Валовые сборы овощей на протяжении последних 10 лет постоянно растут, превышая в настоящее время только в Краснодарском крае более 2 000 тыс. т в год. При этом более 60 % собранной растениеводческой продукции подлежит краткосрочному или долгосрочному хранению, так как она не может быть переработана или потреблена в период уборки урожая. Свекла столовая -одна из самых распространенных корнеплодных овощных культур не только в России, но и мире. Корнеплоды ее используют в свежем и переработанном виде для приготовления различных блюд. Благодаря наличию легкоусвояемых протеинов, углеводов, незаменимых аминокислот, органических кислот и микроэлементов корнеплоды столовой свеклы являются ценным продуктом питания для людей всех возрастных групп. С точки зрения технологии хранения корнеплоды свеклы столовой входят в группу растительного сочного сырья, особенностью которого является содержание большого количества влаги, обусловливающей подверженность микробиологической порче, которая является...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Гостиничное дело»

Альтернативный туризм (alternative tourism)

форма развития и продвижения туризма, направленная на сближение целей и ожиданий «гостя» и «хозяина», туризм, альтернативный массовому с массовым производством и массовым потреблением, активно использующему природные и культурные ресурсы дестинации.

🌟 Рекомендуем тебе

Аниматор

специалист анимационной службы отеля.

🌟 Рекомендуем тебе

Бермудский план

гостиничный тариф, включающий в себя с тоимость размещения и полного (английского) завтрака.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot