Гoдoвик
пepeзимoвaвший ceгoлeтoк.
пищевая рыбная продукция, обработанная поваренной или морской солью, с добавлением или без добавления пряностей, их экстрактов, сахара, пищевых добавок, готовая к употреблению.
Определение 1
Рыбные кулинарные изделия - это рыба или продукция из нее, которые готовы к употреблению...
Понятие рыбных кулинарных изделий
Многие предприятия пищевой промышленности и организации системы общественного...
Кроме того, изготовители рыбных кулинарных изделий используют рыбный фарш, филе, сурими, соленую рыбу...
, икорную продукцию....
Также некоторые кулинарные рыбные изделия могут производиться из соленой рыбы.
В наши дни широкое применение находит математическое моделирование процессов в пищевой промышленности, что позволяет сократить время и затраты на решение технологических задач. В данном исследовании изучено влияние массовой доли хлористого натрия (в диапазоне от 3,5 до 6,5%), консерванта (в диапазоне от 0,02 до 0,2%) и активной кислотности (в диапазоне от 5,75 до 6,15) на протеолиз мышечной ткани атлантической сельди ( Clupea harengus) в процессе хранения в модифицированной газовой среде (МГС) при температуре 5±0,5°С. Получена математическая модель, отражающая зависимость протеолиза от данных параметров. Анализ модели показал, что все они имеют однонаправленное влияние, т.е. при увеличении их значений скорость протеолиза снижается и, наоборот, при уменьшении возрастает, но при этом массовая доля соли и значение активной кислотности в сравнении с массовой долей консерванта оказывают большее и одинаковое по силе воздействие. Одновременно наблюдается влияние взаимодействия этих факторо...
Эта группа рыбной продукции представлена большим количеством разнообразных видов....
Пищевой рыбный фарш после высушивания представляет собой рыбную крупку....
А из плавательных пузырей осетровых рыб изготавливается пищевой клей, который используется с целью осветления...
высококачественных вин и другой продукции....
У соленых сушеных рыбных товаров чаще всего встречают такие дефекты, как пригорание, повышенная соленость
В России весьма популярно употребление шпика не только как самостоятельного продукта (соленый, копченый), но и в качестве ингредиента в пищевом продукте, полученном с его добавлением. Например, шпик может быть использован для изготовления колбасных изделий, мясных деликатесов, консервов, полуфабрикатов и других пищевых продуктов. Однако в последнее время в современном мире увеличивается количество людей, которые по ряду причин (религиозные, проблемы со здоровьем, вкусовые предпочтения и др.) сокращают или вообще исключают из своего рациона продукты животного происхождения. В настоящее время некоторые предприятия стали использовать различные технологии получения имитационного шпика. В результате появилась возможность выпускать продукт, который по внешнему виду, консистенции, цвету близок к свиному шпику. Такая замена позволит снизить себестоимость готовой продукции и может привести к улучшению ее функционально-технологических свойств. Имитационный шпик обладает хорошей адгезией к фар...
пepeзимoвaвший ceгoлeтoк.
cпиннoй плaвник.
coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне