Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пресервы из рыбы в масле

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
Разместил 🤓 gutthostnalum1976
👍 Проверено Автор24

пресервы из рыбы, залитой растительным маслом.

Научные статьи на тему «Пресервы из рыбы в масле»

Способ приготовления пресервов из малосозревающей прудовой рыбы

Рассматривается возможность приготовления пресервов из малосозревающей прудовой рыбы (карп). Исследуется принципиальная возможность использования ферментного препарата, полученного из внутренних органов прудовой рыбы, для изготовления качественных пресервов. Объекты исследования филе карпа и пресервы в масле из него. Установлено, что добавление ферментного препарата при посоле в уксусно-солевом растворе в количестве 3 % к исходной массе полуфабриката с регулированием рН активизирует процесс созревания пресервов из филе карпа. «Букет» созревания был выявлен на 30-е сутки с момента приготовления. Показатели созревания: буферность 125 град, формольно-титруемый азот 160 мг/100 г. Срок хранения пресервов составляет 4 месяца при температуре минус 4 °С. Библиогр. 6. Ил. 1.

Научный журнал

Влияние ферментного препарата на качество пресервов в ароматизированном масле из слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна

Обоснована необходимость разработки новых технологий переработки слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна на основе анализа объемов их вылова и с учетом основных направлений государственной политики развития рыбной отрасли. Изложены результаты экспериментальных работ по изучению влияния ферментного препарата на качество, динамику созревания и сроки хранения пресервов из слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна. В качестве объекта исследований были выбраны пресервы из путассу в ароматизированном масле. Масло ароматизировали коптильным препаратом "Сквама-2" по разработанным на кафедре технологий пищевых производств соотношениям. Для активизации процесса созревания использовали ферментный препарат из панкриаса камчатского краба (общая активность ферментного препарата равна 74,4 МЕ). Ферментный препарат был разработан на базе ФГБНУ "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича" (опытная...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Нерестовые пруды

искусственные водные объекты для нереста производителей и получения личинок в мае - июне.

🌟 Рекомендуем тебе

Обесклеивание икры

может происходить с помощью талька, молока, эмульсией растительного масла.

🌟 Рекомендуем тебе

Пopкa

тeлo pыбы бeз внyтpeннocтeй.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot