Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Малосоленые пресервы из рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
Разместил 🤓 anglykovaa7
👍 Проверено Автор24

пресервы из рыбы, в которых массовая доля поваренной соли не превышает 6%.

Научные статьи на тему «Малосоленые пресервы из рыбы»

Технология производства натуральной вкусоароматической добавки из кильки балтийской

Подтверждена актуальность разработки натуральных вкусоароматических добавок для производства малосоленых рыбных пресервов. Рассмотрена добавка, состоящая из концентрированной смеси натуральных аминокислот, пептидов, полипептидов, накапливающихся в мышечной ткани рыбы в процессе созревания. Применение этой добавки позволит сформировать привычные потребителю вкусоароматические свойства соленого рыбного продукта без использования искусственных веществ, что в настоящее время является важным направлением в производстве продукции для населения. Установлены оптимальные параметры процесса гидролиза на основании температуры, массовой доли соли, содержания азота концевых аминогрупп. Изучено изменение активности протеолитических ферментов в процессе гидролиза измельченного рыбного сырья. Сделан вывод о том, что процесс термостатирования при заданных условиях образцов измельченной килечной массы способствует снижению активности протеолитических ферментов до значений, близких к нулю. Разработана...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Гoдoвик

пepeзимoвaвший ceгoлeтoк.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot