Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пресервы из рыбы в масле

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пресервы из рыбы, залитой растительным маслом.

Скачать

Научные статьи на тему «Пресервы из рыбы в масле»

Требования к качеству рыбных натуральных консервов

время выпускают следующих видов: консервы в собственном соку; консервы с добавлением растительного масла...
Натуральные рыбные консервы не следует путать с другими консервированными рыбными продуктами - пресервами...
Так, пресервы не проходят тепловой обработки (термической стерилизации), которой подвергают консервы....
У мяса рыбы должен быть цвет, характерный для вареного мяса данного вида рыбы....
у остальных рыб.

Статья от экспертов

Способ приготовления пресервов из малосозревающей прудовой рыбы

Рассматривается возможность приготовления пресервов из малосозревающей прудовой рыбы (карп). Исследуется принципиальная возможность использования ферментного препарата, полученного из внутренних органов прудовой рыбы, для изготовления качественных пресервов. Объекты исследования филе карпа и пресервы в масле из него. Установлено, что добавление ферментного препарата при посоле в уксусно-солевом растворе в количестве 3 % к исходной массе полуфабриката с регулированием рН активизирует процесс созревания пресервов из филе карпа. «Букет» созревания был выявлен на 30-е сутки с момента приготовления. Показатели созревания: буферность 125 град, формольно-титруемый азот 160 мг/100 г. Срок хранения пресервов составляет 4 месяца при температуре минус 4 °С. Библиогр. 6. Ил. 1.

Научный журнал

Пресервы из рыбы и морепродуктов

Основные сведения о пресервах из рыбы и морепродуктов Особым видом продукции, которую готовят из рыбы...
Современный групповой ассортимент пресервов представлен следующими видами продуктов: пресервы из рыбы...
пряностями, солью, сахаром, консервантами); пресервы из рыбы в масле; пресервы из рыбы и нерыбных морепродуктов...
рыбные пресервы с пряностями; рыбные пресервы с растительными добавками; пресервы-пасты из рыбы и морепродуктов...
Качество и дефекты пресервов из рыбы и морепродуктов Пресервы из рыбы и морепродуктов, как правило, не

Статья от экспертов

Влияние ферментного препарата на качество пресервов в ароматизированном масле из слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна

Обоснована необходимость разработки новых технологий переработки слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна на основе анализа объемов их вылова и с учетом основных направлений государственной политики развития рыбной отрасли. Изложены результаты экспериментальных работ по изучению влияния ферментного препарата на качество, динамику созревания и сроки хранения пресервов из слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна. В качестве объекта исследований были выбраны пресервы из путассу в ароматизированном масле. Масло ароматизировали коптильным препаратом "Сквама-2" по разработанным на кафедре технологий пищевых производств соотношениям. Для активизации процесса созревания использовали ферментный препарат из панкриаса камчатского краба (общая активность ферментного препарата равна 74,4 МЕ). Ферментный препарат был разработан на базе ФГБНУ "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича" (опытная...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Пoликyльтypa

coвмecтнoe выpaщивaниe в пpyдax pыб paзныx видoв, paзличaющиxcя пo xapaктepy питaния.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер