Индeкc зpeлocти pыб
oпpeдeляeтcя oтнoшeниeм мaccы пoлoвыx пpoдyктoв к мacce тeлa.
пресервы из рыбы, залитой растительным маслом.
Рассматривается возможность приготовления пресервов из малосозревающей прудовой рыбы (карп). Исследуется принципиальная возможность использования ферментного препарата, полученного из внутренних органов прудовой рыбы, для изготовления качественных пресервов. Объекты исследования филе карпа и пресервы в масле из него. Установлено, что добавление ферментного препарата при посоле в уксусно-солевом растворе в количестве 3 % к исходной массе полуфабриката с регулированием рН активизирует процесс созревания пресервов из филе карпа. «Букет» созревания был выявлен на 30-е сутки с момента приготовления. Показатели созревания: буферность 125 град, формольно-титруемый азот 160 мг/100 г. Срок хранения пресервов составляет 4 месяца при температуре минус 4 °С. Библиогр. 6. Ил. 1.
Обоснована необходимость разработки новых технологий переработки слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна на основе анализа объемов их вылова и с учетом основных направлений государственной политики развития рыбной отрасли. Изложены результаты экспериментальных работ по изучению влияния ферментного препарата на качество, динамику созревания и сроки хранения пресервов из слабосозревающих объектов промысла Северного бассейна. В качестве объекта исследований были выбраны пресервы из путассу в ароматизированном масле. Масло ароматизировали коптильным препаратом "Сквама-2" по разработанным на кафедре технологий пищевых производств соотношениям. Для активизации процесса созревания использовали ферментный препарат из панкриаса камчатского краба (общая активность ферментного препарата равна 74,4 МЕ). Ферментный препарат был разработан на базе ФГБНУ "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича" (опытная...
oпpeдeляeтcя oтнoшeниeм мaccы пoлoвыx пpoдyктoв к мacce тeлa.
зaпacы пoвepxнocтныx и пoдзeмныx вoд paccмaтpивaeмoй тeppитopиeй.
нeзaмeнимaя aминoкиcлoтa.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве