Понятие пищевой и биологической ценности продуктов
Пищевая ценность – это совокупность свойств пищевого... Функциональные пищевые продукты
Функциональные пищевые продукты – это продукты с заданными свойствами... волокнами;
антиоксидантами (витамины А, Е, С, селен и др.);
микроэлементами (цинк, железо, фтор, йод... Замечание 1
Функциональные пищевые продукты не являются фармакологическими средствами.... волокна, моно- и дисахариды.
Обсуждаются возможности коррекции дислипидемии, которая способствует возникновению и прогрессированию атеросклероза при использовании препаратов, содержащих псиллиум.
Пищевыеволокна (клетчатка, балластные вещества), в состав которых входят пектин, гемицеллюлоза, гуар... Растворимые пищевыеволокна способствуют снижению концентрации липидов в плазме, нерастворимые — стимулируют... Нерастворимые растительные волокна содержатся во всех орехах, зерновых, овощах, фруктах и семенах.... Растворимые волокна содержатся в яблоках, цитрусовых, картофеле и сое.... Волокна обладают гиполипидемическим действием, благодаря чему снижается риск кардиоваскулярных заболеваний
антропогенный ландшафт с преобладанием в его биотической части сообщества живых организмов, искусственно сформированных человеком (антробиоценозов). В более узкой трактовке под агроландшафтом понимают ландшафты, на большей части которых естественная растительность заменена посевами и посадками с.-х. растений.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут