Зерновые бобовые культуры
горох, соя, бобы, люпин, чечевица, фасоль, чина, нут и др.
к пищевым волокнам относятся трудноусвояемые углеводы, такие как растительная клетчатка (целлюлоза и гемицеллюлоза), лигнин, пектиновые вещества.
Пищевые волокна (клетчатка, балластные вещества), в состав которых входят пектин, гемицеллюлоза, гуар...
Растворимые пищевые волокна способствуют снижению концентрации липидов в плазме, нерастворимые — стимулируют...
Нерастворимые растительные волокна содержатся во всех орехах, зерновых, овощах, фруктах и семенах....
Растворимые волокна содержатся в яблоках, цитрусовых, картофеле и сое....
Волокна обладают гиполипидемическим действием, благодаря чему снижается риск кардиоваскулярных заболеваний
Обсуждаются возможности коррекции дислипидемии, которая способствует возникновению и прогрессированию атеросклероза при использовании препаратов, содержащих псиллиум.
Определение 1
Пищевые волокна - это комплекс, который сформирован из целлюлозы, гемицеллюлозы,...
Свойства пищевых волокон
Клеточные стенки растений образуют, так называемые, пищевые (растительные) волокна...
Пищевые волокна следует рассматривать в качества обязательной составной части пищи....
Пищевые волокна способны связывать воду и желчные кислоты....
Распространенным на данный момент способом обогащения хлеба пищевыми волокнами является использование
горох, соя, бобы, люпин, чечевица, фасоль, чина, нут и др.
позволяет проводить обработки в сжатые сроки при высокой влажности почвы, в фазу колошения зерновых культур и в других случаях, когда применение наземных тракторных агрегатов невозможно.
человеко-машинная система, предназначенная для управления отраслями, подотраслями, предприятиями и организациями АПК на основе автоматической обработки данных с использованием экономико-математических методов и моделей, технических средств (ЭВМ и др.) с сопутствующим оборудованием и программно-математическим обеспечением.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне