Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пищевые ферменты

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

группа белковых катализаторов, используемых в технологических процессах производства спирта и пива, в хлебопечении и кондитерской промышленности, крахмалопаточном производстве и производстве глюкозно-фруктозных сиропов, молочной промышленности, при переработке фруктов, в том числе виноделии.

Скачать

Научные статьи на тему «Пищевые ферменты»

Процессы пищеварения

Здесь происходит обработка пищи: механическая, пища измельчается, смачивается слюной и формируется пищевой...
комок; химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза, мальтаза, гидролазы, трансферазы...
Пищеварение в желудке Желудок – пищевое депо....
Протеолитические ферменты: Пепсины – основные протеолитические ферменты, активируются под действием...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.

Статья от экспертов

Определение активности ингибиторов протеолитических ферментов в пищевых продуктах

Проанализированы различные методики определения активности ингибиторов протеолитических ферментов с точки зрения их продолжительности, затратности, точности полученных результатов.

Научный журнал

Ферменты в составе продуктов питания

Общие сведения о ферментах В любой живой клетке образуются такие сложные белковые соединения как ферменты...
Основные свойства ферментов У ферментов можно выделить определенные свойства....
Пищевая характеристика ферментов Ферменты значительным образом сказываются на процессах производства,...
изучение ферментативных процессов, результаты которого позволят в дальнейшем массово использовать их в пищевой...
В пищевой промышленности еще имеет место использование следующих ферментов в следующих случаях: амилаза

Статья от экспертов

Биотехнологические аспекты применения амилолитических ферментов в пищевой промышленности

В статье рассматривается современные тенденции использования амилолитичеких ферментов в пищевой промышленности. Показано строение крахмала как основного субстрата амилаз. Дается представление о строение наиболее часто используемого фермента – α-амилазы. Особо отмечается перспектива применения бактериальных ферментов для модификации растительного сырья.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Дегидрогенизация

химическая реакция, при которой водород удаляется из соединения.

🌟 Рекомендуем тебе

Компенсация дозы

механизм регуляции экспрессии генов, сцепленных с полом.

🌟 Рекомендуем тебе

Коферменты

низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер