Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевые ферменты

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

группа белковых катализаторов, используемых в технологических процессах производства спирта и пива, в хлебопечении и кондитерской промышленности, крахмалопаточном производстве и производстве глюкозно-фруктозных сиропов, молочной промышленности, при переработке фруктов, в том числе виноделии.

Научные статьи на тему «Пищевые ферменты»

Процессы пищеварения

Здесь происходит обработка пищи: механическая, пища измельчается, смачивается слюной и формируется пищевой...
комок; химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза, мальтаза, гидролазы, трансферазы...
Пищеварение в желудке Желудок – пищевое депо....
Протеолитические ферменты: Пепсины – основные протеолитические ферменты, активируются под действием...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.

Статья от экспертов

Определение активности ингибиторов протеолитических ферментов в пищевых продуктах

Проанализированы различные методики определения активности ингибиторов протеолитических ферментов с точки зрения их продолжительности, затратности, точности полученных результатов.

Научный журнал

Химия пищевых продуктов

Пищевые продукты и их классификация Определение 1 Пищевые продукты - это продукты, которые употребляются...
Подклассы пищевых продуктов....
К органическим относятся: белки, липиды, углеводы, витамины, ферменты, органические кислоты, фенольные...
Также пищевые продукты могут содержать пищевые добавки и красители....
Белки выполняют важные функции в живых организмах: входят в состав ферментов (ускоряют реакции, протекающие

Статья от экспертов

Биотехнологические аспекты применения амилолитических ферментов в пищевой промышленности

В статье рассматривается современные тенденции использования амилолитичеких ферментов в пищевой промышленности. Показано строение крахмала как основного субстрата амилаз. Дается представление о строение наиболее часто используемого фермента – α-амилазы. Особо отмечается перспектива применения бактериальных ферментов для модификации растительного сырья.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биоконцентрирование

метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе

Пироген

вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot