Библиотека генов
коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.
группа белковых катализаторов, используемых в технологических процессах производства спирта и пива, в хлебопечении и кондитерской промышленности, крахмалопаточном производстве и производстве глюкозно-фруктозных сиропов, молочной промышленности, при переработке фруктов, в том числе виноделии.
Здесь происходит обработка пищи:
механическая, пища измельчается, смачивается слюной и формируется пищевой...
комок;
химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза, мальтаза, гидролазы, трансферазы...
Пищеварение в желудке
Желудок – пищевое депо....
Протеолитические ферменты:
Пепсины – основные протеолитические ферменты, активируются под действием...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.
Проанализированы различные методики определения активности ингибиторов протеолитических ферментов с точки зрения их продолжительности, затратности, точности полученных результатов.
Пищевые продукты и их классификация
Определение 1
Пищевые продукты - это продукты, которые употребляются...
Подклассы пищевых продуктов....
К органическим относятся: белки, липиды, углеводы, витамины, ферменты, органические кислоты, фенольные...
Также пищевые продукты могут содержать пищевые добавки и красители....
Белки выполняют важные функции в живых организмах: входят в состав ферментов (ускоряют реакции, протекающие
В статье рассматривается современные тенденции использования амилолитичеких ферментов в пищевой промышленности. Показано строение крахмала как основного субстрата амилаз. Дается представление о строение наиболее часто используемого фермента – α-амилазы. Особо отмечается перспектива применения бактериальных ферментов для модификации растительного сырья.
коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.
вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.
генетически трансформированные клетки.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве