Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевые ферменты

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

группа белковых катализаторов, используемых в технологических процессах производства спирта и пива, в хлебопечении и кондитерской промышленности, крахмалопаточном производстве и производстве глюкозно-фруктозных сиропов, молочной промышленности, при переработке фруктов, в том числе виноделии.

Научные статьи на тему «Пищевые ферменты»

Процессы пищеварения

Здесь происходит обработка пищи: механическая, пища измельчается, смачивается слюной и формируется пищевой...
комок; химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза, мальтаза, гидролазы, трансферазы...
Пищеварение в желудке Желудок – пищевое депо....
Протеолитические ферменты: Пепсины – основные протеолитические ферменты, активируются под действием...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.

Статья от экспертов

Определение активности ингибиторов протеолитических ферментов в пищевых продуктах

Проанализированы различные методики определения активности ингибиторов протеолитических ферментов с точки зрения их продолжительности, затратности, точности полученных результатов.

Научный журнал

Химия пищевых продуктов

Пищевые продукты и их классификация Определение 1 Пищевые продукты - это продукты, которые употребляются...
Подклассы пищевых продуктов....
К органическим относятся: белки, липиды, углеводы, витамины, ферменты, органические кислоты, фенольные...
Также пищевые продукты могут содержать пищевые добавки и красители....
Белки выполняют важные функции в живых организмах: входят в состав ферментов (ускоряют реакции, протекающие

Статья от экспертов

Биотехнологические аспекты применения амилолитических ферментов в пищевой промышленности

В статье рассматривается современные тенденции использования амилолитичеких ферментов в пищевой промышленности. Показано строение крахмала как основного субстрата амилаз. Дается представление о строение наиболее часто используемого фермента – α-амилазы. Особо отмечается перспектива применения бактериальных ферментов для модификации растительного сырья.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Библиотека генов

коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.

🌟 Рекомендуем тебе

Пироген

вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot