Традиционными отраслями являются пищевая, текстильная, швейная, стекольная, машиностроение, энергетика... Среди обрабатывающих отраслей большое значение имеют предприятия пищевой промышленности.... Животноводческой продукцией является мясо, молоко, шерсть.... Рыбный промысел.... Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Идет активное развитие аквакультуры – разводят мидий, лосося
Аквакультуру следует рассматривать как отдельный вид хозяйственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и рыбной продукции. В научной и справочной литературе представлено значительное количество подходов к классификации рыбы и рыбной продукции, отмечается также ряд интересных определений понятия «аквакультура», «марикультура» и «продукция рыбоводства». При этом большинство попыток систематизации и классификации рыбной продукции, являющейся объектом рыбоводческого комплекса, имеют явные расхождения, выделяются недостатки в общепринятых классификаторах в области рыбного хозяйства. Имеет место также двойственность подходов к кодированию рыбной продукции, что усложняет ее идентификацию и установление таможенных тарифов, а также несовершенство нормативно-правовых актов, в которых отсутствует разделение пищевой продукции аквакультуры и рыбы, выловленной в естественных условиях. Определение и обоснование классификационных признаков, учитывающих среду обитания рыбы, формы ...
Сейчас около 70 % мирового производства рыбнойпродукции приходится на 10 ведущих стран:
Китайская Народная... Современный этап характеризуется, с одной стороны, ежегодным приростом продукцииаквакультуры на 1 миллион... масштабах;
активизировать промысел пелагических рыб и глубоководного лова в открытом океане;
развивать аквакультуру... Из всего мирового улова производится порядка 40 миллионов тонн рыбнойпродукции.... Из них 5,5 миллионов тонн представлено рыбными консервами и пресервами.
В настоящее время лишь около 72-75 % дефицита отечественного пищевого рыбного белка покрывается внутренними поставками, тогда как порог продовольственной безопасности по рыбной продукции в Доктрине продовольственной безопасности РФ установлен 80 %. Согласно рекомендациям Минздрава России по рациональному питанию, россияне должны потреблять 22 кг рыбы и рыбопродуктов в год. В реальности среднедушевое потребление сократилось с 24,8 кг/чел в 2013 г. до 19 кг/чел. в 2016 году. В результате возрастает актуальность развития рыбного хозяйства с целью удовлетворения потребностей населения. Целью исследования является анализ состояния российского рыбохозяйственного комплекса, а также определение вклада его составных частей рыболовства и аквакультуры в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации. Рыбная продукция выступает в качестве важного источника питания, особенно в части обеспечения белка. В настоящее время на рыбу приходится около 17 % животного белка в пищевом раци...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»
Выбери определение из предложенных или загрузи свое
Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных
карточек
Нужна помощь с заданием?
Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу
в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.