Водовыпуски
гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.
рыба живая, рыба охлажденная, рыба мороженая, икра пищевая соленая, продукция рыбопереработки.
Традиционными отраслями являются пищевая, текстильная, швейная, стекольная, машиностроение, энергетика...
Среди обрабатывающих отраслей большое значение имеют предприятия пищевой промышленности....
Животноводческой продукцией является мясо, молоко, шерсть....
Рыбный промысел....
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Идет активное развитие аквакультуры – разводят мидий, лосося
Аквакультуру следует рассматривать как отдельный вид хозяйственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и рыбной продукции. В научной и справочной литературе представлено значительное количество подходов к классификации рыбы и рыбной продукции, отмечается также ряд интересных определений понятия «аквакультура», «марикультура» и «продукция рыбоводства». При этом большинство попыток систематизации и классификации рыбной продукции, являющейся объектом рыбоводческого комплекса, имеют явные расхождения, выделяются недостатки в общепринятых классификаторах в области рыбного хозяйства. Имеет место также двойственность подходов к кодированию рыбной продукции, что усложняет ее идентификацию и установление таможенных тарифов, а также несовершенство нормативно-правовых актов, в которых отсутствует разделение пищевой продукции аквакультуры и рыбы, выловленной в естественных условиях. Определение и обоснование классификационных признаков, учитывающих среду обитания рыбы, формы ...
Сейчас около 70 % мирового производства рыбной продукции приходится на 10 ведущих стран:
Китайская Народная...
Современный этап характеризуется, с одной стороны, ежегодным приростом продукции аквакультуры на 1 миллион...
масштабах;
активизировать промысел пелагических рыб и глубоководного лова в открытом океане;
развивать аквакультуру...
Из всего мирового улова производится порядка 40 миллионов тонн рыбной продукции....
Из них 5,5 миллионов тонн представлено рыбными консервами и пресервами.
В настоящее время лишь около 72-75 % дефицита отечественного пищевого рыбного белка покрывается внутренними поставками, тогда как порог продовольственной безопасности по рыбной продукции в Доктрине продовольственной безопасности РФ установлен 80 %. Согласно рекомендациям Минздрава России по рациональному питанию, россияне должны потреблять 22 кг рыбы и рыбопродуктов в год. В реальности среднедушевое потребление сократилось с 24,8 кг/чел в 2013 г. до 19 кг/чел. в 2016 году. В результате возрастает актуальность развития рыбного хозяйства с целью удовлетворения потребностей населения. Целью исследования является анализ состояния российского рыбохозяйственного комплекса, а также определение вклада его составных частей рыболовства и аквакультуры в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации. Рыбная продукция выступает в качестве важного источника питания, особенно в части обеспечения белка. В настоящее время на рыбу приходится около 17 % животного белка в пищевом раци...
гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.
y caмцoв pыб – ceмeнники, выpaбaтывaющиe cпepмy, y caмoк – яичники, coдepжaщиe икpинки.
сообщества или популяции живых ресурсов, являющихся объектами рыболовства.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне