Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пищевая рыбная продукция аквакультуры

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

рыба живая, рыба охлажденная, рыба мороженая, икра пищевая соленая, продукция рыбопереработки.

Научные статьи на тему «Пищевая рыбная продукция аквакультуры»

Экономическая география Ирландии

Традиционными отраслями являются пищевая, текстильная, швейная, стекольная, машиностроение, энергетика...
Среди обрабатывающих отраслей большое значение имеют предприятия пищевой промышленности....
Животноводческой продукцией является мясо, молоко, шерсть....
Рыбный промысел....
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ Идет активное развитие аквакультуры – разводят мидий, лосося

Статья от экспертов

НАУЧНЫЙ ПОДХОД К КЛАССИФИКАЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ И ЕЕ ОБЪЕКТОВ

Аквакультуру следует рассматривать как отдельный вид хозяйственной деятельности по выращиванию, вылову и переработке рыбы и рыбной продукции. В научной и справочной литературе представлено значительное количество подходов к классификации рыбы и рыбной продукции, отмечается также ряд интересных определений понятия «аквакультура», «марикультура» и «продукция рыбоводства». При этом большинство попыток систематизации и классификации рыбной продукции, являющейся объектом рыбоводческого комплекса, имеют явные расхождения, выделяются недостатки в общепринятых классификаторах в области рыбного хозяйства. Имеет место также двойственность подходов к кодированию рыбной продукции, что усложняет ее идентификацию и установление таможенных тарифов, а также несовершенство нормативно-правовых актов, в которых отсутствует разделение пищевой продукции аквакультуры и рыбы, выловленной в естественных условиях. Определение и обоснование классификационных признаков, учитывающих среду обитания рыбы, формы ...

Научный журнал

Значение рыбохозяйственного комплекса в обеспечении продовольственной безопасности России

В настоящее время лишь около 72-75 % дефицита отечественного пищевого рыбного белка покрывается внутренними поставками, тогда как порог продовольственной безопасности по рыбной продукции в Доктрине продовольственной безопасности РФ установлен 80 %. Согласно рекомендациям Минздрава России по рациональному питанию, россияне должны потреблять 22 кг рыбы и рыбопродуктов в год. В реальности среднедушевое потребление сократилось с 24,8 кг/чел в 2013 г. до 19 кг/чел. в 2016 году. В результате возрастает актуальность развития рыбного хозяйства с целью удовлетворения потребностей населения. Целью исследования является анализ состояния российского рыбохозяйственного комплекса, а также определение вклада его составных частей рыболовства и аквакультуры в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации. Рыбная продукция выступает в качестве важного источника питания, особенно в части обеспечения белка. В настоящее время на рыбу приходится около 17 % животного белка в пищевом раци...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Пopoдa

бoльшaя пo чиcлeннocти oднopoднaя гpyппa живoтныx, coздaннaя в peзyльтaтe цeлeнaпpaвлeннoй ceлeкциoннoй pa6oты.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot