Аллель
одно из возможных структурных состояний гена.
это часть сырого протеина, которая поступает в желудок коровы из корма и проходит через него, не расщепляясь.
В ЗАО Агрофирма «Патруши» Свердловской области из года в год растет молочная продуктивность коров. За последние пять лет продуктивность коров увеличилась с /192 кг до 8725 кг, при этом молоко отличается высокой жирномолочностью 3,82 % и белковомолочностью 3,10 %. Стадо хозяйства обладает большими резервами для увеличения молочной продуктивности за счет повышения полноценного сбалансированного кормления коров и использования промышленной технологии содержания крупного рогатого скота. Количество сырого протеина в рационе коров является одним из основных факторов, влияющих на получение высокой продуктивности. Для удовлетворения потребности жвачного животного важно обеспечить в рационе общее количество сырого протеина, а также оптимальное соотношение рубцово-расщепляемого протеина (РРП) и нерасщепляемого в рубце протеина (НРП). В ЗАО Агрофирма «Патруши» проведен научно-производственный опыт, для которого были выделены 3 группы коров-аналогов по удою, возрасту и дойным дням. Одна группа ...
В статье представлены результаты скармливания белково-витаминно-минерального концентрата (БВМК) на молочную продуктивность и качество молока-сырья коров. БВМК (КГАВМ) состоит из измельченных энергопротеиновых концентратов, биологически активных веществ, источников макрои микроэлементов. Введение БВМК в рационы лактирующих коров взамен шрота подсолнечного повышает концентрацию в сухом веществе (СВ) обменной энергии (ОЭ) на 4,1 %, чистой энергии лактации (ЧЭЛ) на 5,1 %, сырого протеина (СП) на 0,7 %, нерасщепляемого протеина (НРП) на 11,8 %, кальция и фосфора на 1,7 и 2,1 г, соответственно. В результате, среднесуточные удои коров, потреблявших рационы с БВМК КГАВМ, увеличились на 11,9 %, в молоке повысилась массовая доля жира на 0,9 %, белка на 2,1 %. Установлено положительное влияние белково-витаминно-минерального концентрата на сыродельческие свойства молочного сырья. Количество желательного плотного сгустка у опытных коров на 20 % было больше, свертывание молока на 14,8 минут проис...
одно из возможных структурных состояний гена.
тип эволюционного процесса, близкий к ароморфозу. Термин предложен американским палеонтологом А. Хайаттом для обозначения начальной стадии развития крупных систематических групп органического мира.
комплекс санитарных норм и требований, обязательных для животноводческих хозяйств и других предприятий, направленный на создание благоприятных санитарных условий внешней среды с целью охраны животных от инфекционных и инвазионных болезней, а также на получение продукции животноводства высокого санитарного качества.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве