Анагенез
тип эволюционного процесса, близкий к ароморфозу. Термин предложен американским палеонтологом А. Хайаттом для обозначения начальной стадии развития крупных систематических групп органического мира.
часть азотсодержащих веществ корма (сырого протеина), которая всасывается из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Выражается в граммах (г) и в килограммах (кг), а нередко и в процентах (%) относительно величины съеденного сырого протеина корма или рациона.
На эндогенные остатки протеина и аминокислот некормового происхождения в илеуме (конце тонкого кишечника) влияет сухое вещество рациона, содержание клетчатки, состав кормового белка. Количество аминокислот некормового происхождения в рационе свиней находятся в пределах 10-20 г/кг-1 потреблённого сухого вещества.
Представлены результаты исследований влияния разного уровня переваримого протеина в рационе телок на отдельные показатели обмена веществ. Цель работы исследование влияния разного уровня переваримого протеина в рационе телок в 3и 6-месячном возрасте на отдельные показатели обмена веществ. Для проведения исследований было сформировано одну контрольную и три опытных группы животных, по пять голов в каждой. Содержание переваримого протеина в рационе телок контрольной группы составил 120, первой опытной 130, второй 140 и третьей 150 г на 1 К. ед. Установлено тенденцию роста содержания общего белка сыворотки крови телок при увеличении содержания переваримого протеина в рационе. При этом установлено статистически достоверную разницу в соотношении белковых фракций в сыворотке крови телок, которые находятся в прямой зависимости относительно содержания переваримого протеина в их рационе. В этом плане обращает на себя внимание большее содержание альбуминов и γ-глобулинов и меньшее содержание β...
тип эволюционного процесса, близкий к ароморфозу. Термин предложен американским палеонтологом А. Хайаттом для обозначения начальной стадии развития крупных систематических групп органического мира.
комплекс санитарных норм и требований, обязательных для животноводческих хозяйств и других предприятий, направленный на создание благоприятных санитарных условий внешней среды с целью охраны животных от инфекционных и инвазионных болезней, а также на получение продукции животноводства высокого санитарного качества.
масса животного после 12-часовой голодной выдержки.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве