Классификацияинноваций
Туризм играет важную роль для национальных экономик по всему миру.... Классификацияинноваций в индустрии гостеприимства представлена на Рисунке 1.... Функции инноваций
Основные функции инноваций:
привлекают в производство новые производительные силы,... Пример 1
Словенский совет по туризму отмечает большое значение и рольинноваций в сфере туризма.... Процесс внедрения инновации должен провоцировать создание следующего новшества и обеспечивать финансовую
Предприятия пищевой промышленности выполняют важные социальную и экономическую роли. Процессы формирования и использования инноваций на предприятиях отрасли имеют свои особенности. В статье автором уточнена классификация инноваций применительно к пищевой промышленности, он делит технологические и организационные инновации на несколько взаимосвязанных уровня. С учётом особенностей инновационной деятельности и разработанной классификацией предложена модель формирования отраслевого организационно-экономического механизма стимулирования инновационной деятельности. По мнению автора, в сферу инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности должны включаться, помимо самых фирм-инноваторов следующие участники: научные и образовательные организации, поставщики сырья (материалов) и оборудования, предприятия розничной торговли. Инновационный процесс должен «насквозь» пронизывать всю цепочку изготовления пищевых продуктов: потребитель торговля изготовление пищевого продукта произво...
ориентируются на применение в разных сферах и областях деятельности, имеют различную функциональную роль... Классификацияинноваций Й. Шумпетера
Й.... всех новых комбинаций факторов производства.... Процессные инновации. Они касаются разработки новых процессов в разных областях деятельности.... Это обновления процессовпроизводства и сбыта, процессов управления, процессов организации деятельности
Основной целью представленной статьи является рассмотрение типологизации технологических инноваций как части управления инновационной деятельностью в сельском хозяйстве. Для этого была представлена обоснованная аргументация ключевой роли в развитии агропромышленного производства технологических инноваций и определены особенности их проявления в аграрном секторе экономики. В процессе исследования было установлено, что наиболее значимой с позиции менеджмента инновационной деятельности является классификация технологических инноваций на процессные и продуктовые. Для условий сельского хозяйства к продуктовым инновациям целесообразно отнести применение новых, повышающих эффективность сельскохозяйственного производства, материалов, применение нового посадочного материала, улучшение генофонда в животноводстве, а также изменение технологии производства в перерабатывающих отраслях и получение принципиально новых продуктов. Процессные инновации в аграрном производстве представлены разработкой...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Инновационный менеджмент»
одна из организационных форм межфирменного инновационного сотрудничества, основанная на межфирменных соглашениях о НИОКР, нацеленных на решение долгосрочных инновационно-коммерческих задач глобального интернационального распространения новых технологий.
отличаются привержен ностью к устоявшимся, хорошо зарекомендовавшим себя това рам, торговым маркам, производителям, поставщикам, избега ют непроверенных новшеств.
методы прогнозирования, основанные на предположении о том, что, проанализировав изменение отдельных параметров объекта исследования в прошлом и изучив факторы, обусловливающие эти изменения, можно сделать вывод о путях его развития в будущем.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут
Классификация инноваций по роли в процессе производства