Компании «Слоны»
тип предприятий, проявляющих виолентное (си ловое) стратегическое конкурентное инновационное поведение.
по критерию участия и роли инноваций в процессе производства можно выделить основные и дополняющие инновации.
Классификация инноваций
Туризм играет важную роль для национальных экономик по всему миру....
Классификация инноваций в индустрии гостеприимства представлена на Рисунке 1....
Функции инноваций
Основные функции инноваций:
привлекают в производство новые производительные силы,...
Пример 1
Словенский совет по туризму отмечает большое значение и роль инноваций в сфере туризма....
Процесс внедрения инновации должен провоцировать создание следующего новшества и обеспечивать финансовую
Предприятия пищевой промышленности выполняют важные социальную и экономическую роли. Процессы формирования и использования инноваций на предприятиях отрасли имеют свои особенности. В статье автором уточнена классификация инноваций применительно к пищевой промышленности, он делит технологические и организационные инновации на несколько взаимосвязанных уровня. С учётом особенностей инновационной деятельности и разработанной классификацией предложена модель формирования отраслевого организационно-экономического механизма стимулирования инновационной деятельности. По мнению автора, в сферу инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности должны включаться, помимо самых фирм-инноваторов следующие участники: научные и образовательные организации, поставщики сырья (материалов) и оборудования, предприятия розничной торговли. Инновационный процесс должен «насквозь» пронизывать всю цепочку изготовления пищевых продуктов: потребитель торговля изготовление пищевого продукта произво...
ориентируются на применение в разных сферах и областях деятельности, имеют различную функциональную роль...
Классификация инноваций Й. Шумпетера
Й....
всех новых комбинаций факторов производства....
Процессные инновации. Они касаются разработки новых процессов в разных областях деятельности....
Это обновления процессов производства и сбыта, процессов управления, процессов организации деятельности
Основной целью представленной статьи является рассмотрение типологизации технологических инноваций как части управления инновационной деятельностью в сельском хозяйстве. Для этого была представлена обоснованная аргументация ключевой роли в развитии агропромышленного производства технологических инноваций и определены особенности их проявления в аграрном секторе экономики. В процессе исследования было установлено, что наиболее значимой с позиции менеджмента инновационной деятельности является классификация технологических инноваций на процессные и продуктовые. Для условий сельского хозяйства к продуктовым инновациям целесообразно отнести применение новых, повышающих эффективность сельскохозяйственного производства, материалов, применение нового посадочного материала, улучшение генофонда в животноводстве, а также изменение технологии производства в перерабатывающих отраслях и получение принципиально новых продуктов. Процессные инновации в аграрном производстве представлены разработкой...
тип предприятий, проявляющих виолентное (си ловое) стратегическое конкурентное инновационное поведение.
методы прогнозирования, основанные на предположении о том, что, проанализировав изменение отдельных параметров объекта исследования в прошлом и изучив факторы, обусловливающие эти изменения, можно сделать вывод о путях его развития в будущем.
рыночная стратегия, при использовании которой предприятие производитель выявляет не занятый другими сегмент рынка (нишу) и при этом избегает конкуренции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве