Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Класс предприятия общественного питания

Предмет Торговое дело
👍 Проверено Автор24

совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Научные статьи на тему «Класс предприятия общественного питания»

Основные типы и классы предприятий общественного питания

Конкурентоспособность любого предприятия питания зависит от формирования грамотной стратегии и надлежащего...
Типы предприятий быстрого обслуживания Предприятия питания быстрого обслуживания необходимо выделить...
Факторы, влияющие на работу ресторанов Конкурентоспособность предприятия питания зависит от следующих...
факторов: расположение предприятия питания; качество строительных материалов; уровень материально-технической...
Наиболее успешным размещением для предприятия питания является одиночное расположение ресторана, нахождение

Статья от экспертов

История развития ценообразования в общественном питании

Цены и ценообразование в общественном питании и ресторанном бизнесе для непосвященного не менее таинственная кухня, чем процесс приготовления блюд со сложнопроизносимыми названиями. Цель данной статьи изучение основных принципов ценообразования, используемых в общественном питании, и специфических особенностей этого процесса на предприятиях различных типов и классов.

Научный журнал

Проектирование предприятия общественного питания

Предприятия общественного питания Предприятий общественного питания сегодня действует очень много, почти...
К предприятиям общественного питания мы можем отнести: столовые, в том числе диетические; предприятия...
Пример организации предприятия общественного питания Определение 1 Кулинария – это тип предприятия...
Этапы проектирования предприятий общественного питания Проектирование предприятий общественного питания...
Проектирование предприятий общественного питания является непростой задачей, поскольку требуется учесть

Статья от экспертов

Методические аспекты учета затрат предприятий общественного питания

На обоснованный выбор метода учёта затрат предприятий общественного питания влияют отраслевые и организационно-экономические факторы, а также тип, класс и специализация организации. Дифференцированный подход к организации системы управления себестоимостью продукции предприятий общественного питания позволяет применить такие отечественные и зарубежные методы как, «Директкостинг» и «Стандарт-костинг», «Just-in-time» (JIT), позаказный и нормативный методы, т.п. В статье рассмотрены три типовые группы предприятий общественного питания для которых рекомендованы адекватные специфике их деятельности методы учета затрат и управления себестоимостью продукции.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Торговое дело»

Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot