Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Глазирование рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

процесс образования защитного слоя льда на поверхности мороженой рыбы при орошении или погружении ее в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них.

Скачать

Научные статьи на тему «Глазирование рыбы»

Филе рыбное

В качестве сырья для рыбного филе используется рыба-сырец или охлажденная рыба....
Мороженое филе рыбы также изготовляют в глазированном виде....
Процедуру глазирования обычно не проводят в отношении следующих видов рыбного филе: филе, которое обернуто...
) - свойственный данному виду рыбы, а у филе из некоторых рыб возможен специфический кисловатый привкус...
кожей или без нее); способ замораживания (в блоках или поштучно); упаковка и другие защитные покрытия (глазирование

Статья от экспертов

Предварительная обработка сушёной икры летучих рыб для обеспечения безопасности готовой продукции

В работе приведены данные о влиянии глазирования на качество и безопасность мороженых ястыков лососёвых рыб (на примере горбуши и кеты) при хранении. Установлено, что глазирование ястыков водой или 0,3%-м раствором изоаскорбата натрия сдерживает гидролитические и окислительные процессы липидов, протекающие с большей интенсивностью в поверхностных слоях блоков ястыков. Результаты исследований по содержанию небелковых соединений, фракционного и аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов, альдегидного числа и малонового диальдегида позволили научно обосновать сроки годности мороженых ястыков лососёвых рыб, обеспечивающие безопасность и качество в течение 12 месяцев хранения при температуре минус 18 °C. Разработана и утверждена техническая документация на ястыки лососёвые мороженые, в которую включены рекомендации по технологии заготовки глазированных ястыков.The article shows the impact of glazing on the quality and safety of frozen salmon ovaries during the storag...

Научный журнал

Органолептические испытания охлажденной и мороженой рыбы

Рот у свежей рыбы должен быть сомкнут, а рот у несвежей рыбы оказывается открытым....
рыбы подразумевает определение следующих данных: семейство и вид рыбы; размеры рыбы (т. е. ее длина...
от рыбы....
глазури могут иметься такие дефекты, как помутнения, шероховатости или бугорчатости возникающие при глазировании...
Если глазирование будет выполняться замедленно, а на поверхности рыбы будет выступать жир, то возрастет

Статья от экспертов

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Boдныe pecypcы

зaпacы пoвepxнocтныx и пoдзeмныx вoд paccмaтpивaeмoй тeppитopиeй.

🌟 Рекомендуем тебе

Pыбoлoвныe opyдия

ycтpoйcтвa и пpиcпocoблeния, пpимeняeмыe в пpoмышлeннoм pыбoлoвcтвe.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер