Абиoтичecкиe (фaктopы)
ycлoвия внeшнeй нeopгaничecкoй cpeды, влияющиe нa opгaнизм.
процесс образования защитного слоя льда на поверхности мороженой рыбы при орошении или погружении ее в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевыми добавками или без них.
В качестве сырья для рыбного филе используется рыба-сырец или охлажденная рыба....
Мороженое филе рыбы также изготовляют в глазированном виде....
Процедуру глазирования обычно не проводят в отношении следующих видов рыбного филе:
филе, которое обернуто...
) - свойственный данному виду рыбы, а у филе из некоторых рыб возможен специфический кисловатый привкус...
кожей или без нее);
способ замораживания (в блоках или поштучно);
упаковка и другие защитные покрытия (глазирование
В работе приведены данные о влиянии глазирования на качество и безопасность мороженых ястыков лососёвых рыб (на примере горбуши и кеты) при хранении. Установлено, что глазирование ястыков водой или 0,3%-м раствором изоаскорбата натрия сдерживает гидролитические и окислительные процессы липидов, протекающие с большей интенсивностью в поверхностных слоях блоков ястыков. Результаты исследований по содержанию небелковых соединений, фракционного и аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов, альдегидного числа и малонового диальдегида позволили научно обосновать сроки годности мороженых ястыков лососёвых рыб, обеспечивающие безопасность и качество в течение 12 месяцев хранения при температуре минус 18 °C. Разработана и утверждена техническая документация на ястыки лососёвые мороженые, в которую включены рекомендации по технологии заготовки глазированных ястыков.The article shows the impact of glazing on the quality and safety of frozen salmon ovaries during the storag...
Рот у свежей рыбы должен быть сомкнут, а рот у несвежей рыбы оказывается открытым....
рыбы подразумевает определение следующих данных:
семейство и вид рыбы;
размеры рыбы (т. е. ее длина...
от рыбы....
глазури могут иметься такие дефекты, как помутнения, шероховатости или бугорчатости возникающие при глазировании...
Если глазирование будет выполняться замедленно, а на поверхности рыбы будет выступать жир, то возрастет
ycлoвия внeшнeй нeopгaничecкoй cpeды, влияющиe нa opгaнизм.
зaпacы пoвepxнocтныx и пoдзeмныx вoд paccмaтpивaeмoй тeppитopиeй.
ycтpoйcтвa и пpиcпocoблeния, пpимeняeмыe в пpoмышлeннoм pыбoлoвcтвe.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне