Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Филе рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

продольные половины, срезанные с тушки рыбы параллельно позвоночнику.

Скачать

Научные статьи на тему «Филе рыбы»

Филе рыбное

Определение 1 Филе рыбное - это половина продольно разрезанной рыбы, которая была обезглавлена,...
В качестве сырья для рыбного филе используется рыба-сырец или охлажденная рыба....
Мороженое филе рыбы также изготовляют в глазированном виде....
, масса глазури должна составлять 2-4 % от массы всего глазированного филе рыбы....
пожелтение; запах (после размораживания) - свойственный свежей рыбы, а у филе из океанических рыб может

Статья от экспертов

Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе

В работе изложены результаты исследований посола рыбы в слое. Изучено изменение плотности тузлука по толщине слоя рыбы при посоле мойвы и филе скумбрии. Найдены зависимости равномерности просаливания образцов рыбы по толщине просаливающегося слоя от температуры, плотности тузлука и плотности орошения рыбы. Предложен метод расчета необходимой плотности орошения для равномерного (в заданных пределах) просаливания слоя рыбы выбранной толщины. Определены близкие к оптимальным условия посола слоя мойвы толщиной 170 мм и филе скумбрии толщиной 150 мм, позволяющие получить полуфабрикат с содержанием соли 4-5 %.

Научный журнал

Пресервы из рыбы и морепродуктов

Основные сведения о пресервах из рыбы и морепродуктов Особым видом продукции, которую готовят из рыбы...
Кроме того, еще делают пресервы из разделанной рыбы (на основе филе-кусочков, филе-ломтиков, филе-рулетов...
филе-кусочки - это филе рыбы, которое нарезано поперек прямым срезом определенной ширины. филе-ломтики...
- это филе рыбы, которое нарезано поперек наклонным срезом к внутренней стороне филе на части определенной...
толщины. рыбный рулет - это филе рыбы, которое свернуто в рулон внешней стороной наружу.

Статья от экспертов

Исследования кинетики и динамики просаливания рыбы

В работе приведены экспериментальные кривые кинетики просаливания целых образцов и отдельных слоев по толщине мяса рыбы. Рассмотрены поля солесодержания в целой рыбе и филе, установлен характер изменения градиента солесодержания на поверхности различных видов рыб и филе. Дан анализ полученных экспериментальных кривых. Приведены результаты экспериментального исследования пограничного слоя.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Гoдoвик

пepeзимoвaвший ceгoлeтoк.

🌟 Рекомендуем тебе

Пoлoвыe жeлeзы

y caмцoв pыб – ceмeнники, выpaбaтывaющиe cпepмy, y caмoк – яичники, coдepжaщиe икpинки.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot