Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Безопасность пищевой продукции

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

концепция, согласно которой пищевая продукция не причинит вреда потребителю, если она приготовлена и/или употреблена в пищу согласно её предусмотренному назначению

Научные статьи на тему «Безопасность пищевой продукции»

Критерии пищевой, биологической ценности и экологии пищевых продуктов

благополучии населения», «О продовольственной безопасности РФ», «О качестве и безопасности пищевых продуктов...
веществ; чужеродные вещества и природные компоненты пищевой продукции; генетически модифицированные...
этой продукции....
Он удостоверяет, что данная пищевая продукция минимально загрязняет окружающую среду, а употребление...
этой продукции гарантирует потребителю безопасность его здоровья и жизни.

Статья от экспертов

Элементы менеджмента безопасности пищевой продукции

В статье проанализированы основные компоненты менеджмента безопасности, такие как интерактивный обмен информацией, программа обязательных предварительных мероприятий, принципы ХАССП, системный менеджмент. Отмечена необходимость предоставления потребителям полноценной информации касательно качества и безопасности продовольствия. Дана характеристика информационной составляющей плана ХАССП. Обозначена взаимосвязь всех составляющих системного менеджмента, которые влияют на статус мероприятий по управлению риском.

Научный журнал

ISO 22000

Эти стандарты формируют систему управления безопасностью пищевых продуктов по всему миру....
Сертификация пищевой продукции играет основную роль в поддержании обеспечения здоровья и жизни человека...
Практическое применение стандарта ISO 22000 позволяет: Гарантировать потребителям пищевой продукции...
Создавать, внедрять и развивать систему управления безопасностью пищевой продукции....
безопасности пищевой продукции.

Статья от экспертов

Интеллектуальные системы для обеспечения безопасности пищевой продукции

В данной работе исследованы и предложены эффективные подходы к решению задачи обеспечения безопасности пищевой продукции на основе системного подхода, методов искусственного интеллекта и современных компьютерных систем, а также международных стандартов по безопасности пищевой продукции. Предложена методика и процедура создания интеллектуальных систем для решения задач обеспечения безопасности пищевой продукции. Рассмотрены методы и средства реализации интеллектуальной системы обеспечения безопасности пищевой продукции. Предложена структура интеллектуальной системы принятия решения для обеспечения безопасности пищевой продукции и описаны ее основные компоненты: пакет моделей; алгоритмы решения задач многокритериальной оптимизации; интерфейс пользователя; база данных и база знаний; блок объяснения выбранного, рекомендуемого решения; идентификатор моделей. Формализованы производственные ситуации в пищевой отрасли, для которых получены постановки и методы решения задач обеспечения качес...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Нерестовые пруды

искусственные водные объекты для нереста производителей и получения личинок в мае - июне.

🌟 Рекомендуем тебе

Обесклеивание икры

может происходить с помощью талька, молока, эмульсией растительного масла.

🌟 Рекомендуем тебе

Флeйтa

элeмeнт кoнcтpyкции фильтpa.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot