Тест Купера активно используют в беге, плавании и велоспорте....
Во время бега человек задействует все группы мышц, из-за чего организм испытывает особенную потребность...
Бег – это самый доступный вид спорта для тестирования....
Спортсмену рекомендуют выкладываться на все 100%, однако если он понимает, что полная нагрузка и интенсивный...
Если нет уверенности в собственных силах, есть страх воды и глубины, то тест лучше перенести в комфортные
Статья от экспертов
Целью исследования являлась изучение возможностей регуляции состояний бегунов-спринтеров при помощи кофеина. В исследовании приняли участие семь представителей скоростно-силовых видов лёгкой атлетики: 3 женщины (возраст 21,2±3,6 года, рост 1,63±0,07 м, масса тела 54,2±5,1 кг, лучший результат в беге на 100 метров 12,80±0,26 с) и 4 мужчины (возраст 20,4±0,9 года, рост 1,83±0,02 м, масса тела 76,1±5,9 кг, лучший результат в беге на 100 метров 11,70±0,48 с). Каждый испытуемый выполнял бег на 60 метров в полную силу, затем принимал кофеин (6,94±0,20 мг/кг массы тела испытуемого) и через 60 минут выполнял вторую попытку в беге на 60 метров. Видеосъёмка на отметках 0,5, 20 и 40 метров дистанции проводилась при помощи камер Casio EX-ZR700 (240 Гц), для двумерного видеоанализа использовалось программное обеспечение Kinovea.0.8.20. Достоверность различий выборочных данных оценивалась при помощи парного двухвыборочного t-теста для средних. В результате проведённого исследования не было выявле...
В легкой атлетике, а именно в беге, спортивной ходьбе, прыжках и метании рекорд среди мужчин установил...
финский спортсмен Пааво Нурми, в состязаниях по бегу он заработал 12 наград, среди которых 9 – в золотом...
Это легкоатлет, который в состязаниях бега на короткие дистанции пробежал 100 метров со скоростью 9,58...
за честь своей страны и доказал, что отсутствие полной физической силы не даст спортсмену проиграть,...
Ямайский спортсмен Усейн Болт, о котором уже было упомянуто в статье специализировался на беге на короткие
Статья от экспертов
Яичный меланж (ЯМ) является одним из наиболее часто используемых продуктов переработки куриного яйца, однако его применение для производства функциональных пищевых продуктов ограничено жидкой консистенцией. Ассортимент таких продуктов, в том числе способствующих повышению физической выносливости и работоспособности, может быть расширен при использовании коагулированной формы меланжа (КЯМ). В связи с этим актуально доклиническое тестирование пищевой ценности КЯМ и влияния его потребления на показатели физической выносливости лабораторных животных. Цель – экспериментальная сравнительная физиолого-биохимическая оценка in vivo влияния потребления КЯМ растущими животными на их ростовые показатели и физическую выносливость. Материал и методы. В качестве объектов исследования использовали образцы лиофильно высушенного ЯМ и КЯМ. Эксперимент выполнен на 45 растущих крысах-самцах линии Вистар с исходной массой тела 80±5 г. По результатам предварительных тренировок в эксперимент было отобрано ...