Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Тушка рыбы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.

Скачать

Научные статьи на тему «Тушка рыбы»

Общие сведения об охлажденной и мороженой рыбе

[Определение] Охлажденная рыба - это рыба, в толще мышечной ткани которой поддерживается температура...
В отношении мороженой рыбы также используют и другие способы разделки: тушка и тушка полупотрошеная,...
отверстия, сгустки крови в ней зачищены, а внутренности, икра или молоки удалены; тушка - это обезглавленная...
рыба или обезглавленная потрошеная рыба, у которой нет хвостового плавника; спинка - это рыба, у которой...
удалены брюшная часть и внутренности, а также зачищены сгустки крови; кусок рыбы — это часть тушки потрошеной

Статья от экспертов

Подход к построению устройства для потрошения рыбы на основе мехатроники

Предлагается мехатронное устройство для потрошения рыбы, включающее конвейер с лотками, приспособление для фиксации тушки рыбы, гидравлический узел с центробежной форсункой. Устройство решает задачи повышения качества удаления внутренностей у рыбы, сокращения расхода воды и электроэнергии за счёт использования более точного бесконтактного измерения высоты тушки. Обеспечивается более надёжная фиксация тушки рыбы в процессе обработки, формируется гидроструя конусообразной формы. Вычислительный блок автоматически регулирует горизонтальное положение гидравлического узла и управляет подачей воды в брюшную полость рыбы. Сокращаются количество брака, расход воды и электроэнергии. Повышается производительность и надёжность работы устройства, упрощается его конструкция.

Научный журнал

Полуфабрикаты рыбные

Определение 1 Рыбные полуфабрикаты - это сырая разделанная рыба, рыба в виде кусков филе, стейков...
К категории полуфабрикатов, как правило, относят сырую разделанную рыбу, рыбу в виде кусков филе, стейков...
специальной разделки (т. е. тушки и куски); стейки; порционное филе (в том числе в панировке); наборы...
Для того чтобы получить фарш, необходимо рыбу, которая разделена на тушки, пропустить через специальные...
, реже из лососевых рыб.

Статья от экспертов

Охлаждение рыбы снегообразным диоксидом углерода

Основной задачей исследований, поставленной авторами в данной статье, стало определение характера изменения температурного поля и плотности теплового потока при охлаждении рыбы, времени охлаждения рыбы, расхода диоксида углерода, а также определение оптимальных размеров тушки рыбы, позволяющих вводить во внутреннюю полость рыбы определенное количество снегообразного диоксида углерода. Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении рыбы (карпа) снегообразным диоксидом углерода, размещенным во внутренней полости рыбы. Определено время охлаждения рыбы, расход диоксида углерода при различных массах промыслового карпа, а также определены оптимальные размеры тушки рыбы, позволяющие вводить во внутреннюю полость определенное количество снегообразного диоксида углерода, достаточное для достижения нормируемой температуры в тушки. Установлено, что при использовании снегообразного диоксида углерода методом введения во внутреннюю полость ту...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot