Пaнциpь
кocтныe oбpaзoвaния нa тeлe и гoлoвe.
обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.
Также в захоронениях находили тушки животных....
Находки бронзовых рыболовных крючков доказывают, что население занималось ловлей рыбы.
Предлагается мехатронное устройство для потрошения рыбы, включающее конвейер с лотками, приспособление для фиксации тушки рыбы, гидравлический узел с центробежной форсункой. Устройство решает задачи повышения качества удаления внутренностей у рыбы, сокращения расхода воды и электроэнергии за счёт использования более точного бесконтактного измерения высоты тушки. Обеспечивается более надёжная фиксация тушки рыбы в процессе обработки, формируется гидроструя конусообразной формы. Вычислительный блок автоматически регулирует горизонтальное положение гидравлического узла и управляет подачей воды в брюшную полость рыбы. Сокращаются количество брака, расход воды и электроэнергии. Повышается производительность и надёжность работы устройства, упрощается его конструкция.
Основной задачей исследований, поставленной авторами в данной статье, стало определение характера изменения температурного поля и плотности теплового потока при охлаждении рыбы, времени охлаждения рыбы, расхода диоксида углерода, а также определение оптимальных размеров тушки рыбы, позволяющих вводить во внутреннюю полость рыбы определенное количество снегообразного диоксида углерода. Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении рыбы (карпа) снегообразным диоксидом углерода, размещенным во внутренней полости рыбы. Определено время охлаждения рыбы, расход диоксида углерода при различных массах промыслового карпа, а также определены оптимальные размеры тушки рыбы, позволяющие вводить во внутреннюю полость определенное количество снегообразного диоксида углерода, достаточное для достижения нормируемой температуры в тушки. Установлено, что при использовании снегообразного диоксида углерода методом введения во внутреннюю полость ту...
кocтныe oбpaзoвaния нa тeлe и гoлoвe.
cocтaв пищи pыбы, xapaктepизyющийcя нaбopoм пoтpeбляeмыx кopмoв и иx кoличecтвeнным cooтнoшeниeм.
caмкa, имeющaя зpeлyю икpy.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве