Биoмacca
мacca гидpoбиoнтoв, в тoм чиcлe pыб, пepecчитaннaя нa eдиницy плoщaди или oбъeмa вoды.
обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.
[Определение]
Охлажденная рыба - это рыба, в толще мышечной ткани которой поддерживается температура...
В отношении мороженой рыбы также используют и другие способы разделки: тушка и тушка полупотрошеная,...
отверстия, сгустки крови в ней зачищены, а внутренности, икра или молоки удалены;
тушка - это обезглавленная...
рыба или обезглавленная потрошеная рыба, у которой нет хвостового плавника;
спинка - это рыба, у которой...
удалены брюшная часть и внутренности, а также зачищены сгустки крови;
кусок рыбы — это часть тушки потрошеной
Предлагается мехатронное устройство для потрошения рыбы, включающее конвейер с лотками, приспособление для фиксации тушки рыбы, гидравлический узел с центробежной форсункой. Устройство решает задачи повышения качества удаления внутренностей у рыбы, сокращения расхода воды и электроэнергии за счёт использования более точного бесконтактного измерения высоты тушки. Обеспечивается более надёжная фиксация тушки рыбы в процессе обработки, формируется гидроструя конусообразной формы. Вычислительный блок автоматически регулирует горизонтальное положение гидравлического узла и управляет подачей воды в брюшную полость рыбы. Сокращаются количество брака, расход воды и электроэнергии. Повышается производительность и надёжность работы устройства, упрощается его конструкция.
Определение 1
Рыбные полуфабрикаты - это сырая разделанная рыба, рыба в виде кусков филе, стейков...
К категории полуфабрикатов, как правило, относят сырую разделанную рыбу, рыбу в виде кусков филе, стейков...
специальной разделки (т. е. тушки и куски);
стейки;
порционное филе (в том числе в панировке);
наборы...
Для того чтобы получить фарш, необходимо рыбу, которая разделена на тушки, пропустить через специальные...
, реже из лососевых рыб.
Основной задачей исследований, поставленной авторами в данной статье, стало определение характера изменения температурного поля и плотности теплового потока при охлаждении рыбы, времени охлаждения рыбы, расхода диоксида углерода, а также определение оптимальных размеров тушки рыбы, позволяющих вводить во внутреннюю полость рыбы определенное количество снегообразного диоксида углерода. Проведены исследования характера изменения температурного поля и кинетики теплоотвода, при охлаждении рыбы (карпа) снегообразным диоксидом углерода, размещенным во внутренней полости рыбы. Определено время охлаждения рыбы, расход диоксида углерода при различных массах промыслового карпа, а также определены оптимальные размеры тушки рыбы, позволяющие вводить во внутреннюю полость определенное количество снегообразного диоксида углерода, достаточное для достижения нормируемой температуры в тушки. Установлено, что при использовании снегообразного диоксида углерода методом введения во внутреннюю полость ту...
мacca гидpoбиoнтoв, в тoм чиcлe pыб, пepecчитaннaя нa eдиницy плoщaди или oбъeмa вoды.
мелиоративные машины для очистки каналов.
элeмeнт кoнcтpyкции фильтpa.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне