Анафилаксия
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
анатомию и физиологию хозяина; Вирулентность – степень способности данного инфекционного агента заражать; токсигенность
Yersinia pestis относится к числу патогенных бактерий, функцию токсина у которых выполняет структурный компонент клеточной стенки липополисахарид (ЛПС). Для проявления токсического действия полимер должен быть отделен от внешней мембраны клетки и представлен рецепторам иммунокомпетентных клеток макроорганизма в функционально активной форме. В обзоре проанализирована и обобщена информация отечественных и зарубежных исследователей о токсигенных свойствах Y pestis. Представлены результаты собственных экспериментов, которые свидетельствуют о том, что бактерии чумы способны экспортировать ЛПС в окружающую среду. Процесс является естественной функцией живой клетки, реализуется при температуре 370С и строго зависит от экспрессии генов внехромосомных элементов наследственности Y pestis pMT1, pCD1, pPCP1. На примере изогенных вариантов вакцинного штамма Y pestis EV76 и вирулентного штамма Y. pestis 231, содержащих различный набор плазмид, установлено, что максимальный вклад в активацию высок...
возбудителя, в том числе вида или отдельного штамма, заражать данный вид восприимчивого организма) токсигенность
Микроскопические грибы, инфицирующие растения в период вегетации, а также сельскохозяйственную продукцию при хранении, могут попадать в пищевые продукты и корма для животных и загрязнять их своими токсичными метаболитами микотоксинами. Видовой состав и Доля каждого из видов в комплексе выявляемых грибов могут меняться с изменением условий выращивания или хранения, что сопровождается изменениями в спектре микотоксинов. Наряду с известными и контролируемыми загрязнителями этого рода могут повышаться уровни содержания ранее не учитываемых токсичных грибных метаболитов, нуждающихся в Дальнейшем изучении и оценке опасности их появления в продуктах питания. Обзор посвящен рассмотрению грибов из родов Fusarium, Aspergillus и Penicillium, представители которых могут продуцировать как уже регламентируемые в продуктах растениеводства микотоксины, так и прогнозируемые. В обзор включены также виды Alternaria spp., изучение которых выявило частую встречаемость и широкий спектр продуцируемых токс...
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
(от лат. veterinarius – ухаживающий за скотом, лечащий скот), комплекс наук, изучающих болезни животных, а также система мероприятий, направленных на их предупреждение и ликвидацию, охрану населения от болезней, общих для животных и человека.
масса животного после 12-часовой голодной выдержки.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве