Аллергия
иммунная реакция, возникающая в сенсибилизированном организме (реакция гиперчувствительности).
постепенное повышение чувствительности организма на действие веществ белковой природы (т. е. аллерген).
Анафилаксия – угрожающее жизни, остро развивающееся состояние гиперчувствительности.
В зависимости от выраженности гемодинамических нарушений, характера проявления анафилаксии выделяют следующие...
Этиология и патогенез
Анафилактический шок – это клиническое проявление анафилаксии, возникающей вследствие
Пищевая анафилаксия — тяжелая, жизнеугрожающая реакция, возникающая на продукты питания. В последние годы отмечается рост числа подобных реакций у детей разного возраста. Зачастую умение распознать симптомы пищевой анафилаксии окружающими больного ребенка людьми — залог спасенной жизни. В данной статье на основе современных данных по эпидемиологии, этиологии и патогенезу пищевой анафилаксии рассматриваются проблемы, которые имеются в настоящее время в диагностике и лечении детей с пищевой анафилаксией, предлагаются пути к их решению.
иммунная реакция, возникающая в сенсибилизированном организме (реакция гиперчувствительности).
накопитель, то же, что и резервуар возбудителя, но его предназначение заключается в интенсивном накоплении последнего, количественном и качественном его преобразовании, достаточном для регулярной и массовой трансмиссии восприимчивым организмам при развитии эпизоотии. Типичные примеры амплификаторов - продукты птичьего происхождения для Salmonella enteritidis, консервированные растительные корма для листерий, хранящиеся овощи для иерсиний.
прибор для проведения ПЦР, автоматически поддерживает нужное количество циклов реакции и оптимальные временные и температурные параметры для каждого цикла.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве